フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月22日から7月1日までフィレンツェ にいました。<br />ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。<br />何かご質問がありましたらご連絡ください<br /><br />フィレンツェ は物乞いが少なく、街が綺麗で住みやすいですが、イタリアンしかないので飽きました。街の中華や日本食は行かない方がいいです。<br /><br />バス 10回券 10€、1回券 1.2€<br />乗車したら日付印刷機に必ず通すこと<br />頻繁に監視員がきます。<br />地下鉄は無し<br />ジェラート 2€以下が安い

イタリア・モスクワ90日間の旅(18/9中旬まで)フィレンツェ 編

2018/06/22 - 2018/07/01

三保の松原に次郎長通り

三保の松原に次郎長通りさん

何かご質問がありましたらご連絡ください

バス 10回券 10€、1回券 1.2€
乗車したら日付印刷機に必ず通すこと
頻繁に監視員がきます。
地下鉄は無し
ジェラート 2€以下が安い

Itaro 時速300kmはディスプレイで確認できます。

ドゥオーモ 周辺 共通チケット クーポラ登りも含む

ドゥオーモ の真裏に美術館入り口兼チケットオフィスがあり、その場でクーポラ登りの予約が出来ます。18€
    また、ドゥオーモ とウフィツィ美術館の周りに沢山のスタッフらしき人が優しく話しかけてきますが、大半はオプションツアーの勧誘です。チケットがすぐ買えるよとかガイドはどうだとか声を掛けて来ますから、必要な事は聞いても相手にしないで下さい。

フィレンツェ のドゥオーモ
    とにかくデカい!迫力は一番かも
    中に入るのに結構並びます。

ドゥオーモ のクーポラ内部

外の景色も素晴らしいけど、鐘楼からの景色の方がドゥオーモ も下に見えていい!

窓拭きしているのがたまたま見えました!命がけですね

ミケランジェロ広場から見たPonte Vecchio周辺

夏は白夜で22時から花火がやっと上がるくらい明るいです。夜景を撮るのが大変!

ミケランジェロ広場まで行きは駅前からバスで行くのが楽。帰りは歩いてもいいが夜遅いと真っ暗なので注意!

ウフィツィ美術館と言えば、ビーナスの誕生でしょうか。ポンペイ遺跡のビーナスの誕生と比べて見ると面白いですね

ウフィツィ美術館 ミケランジェロ DONI TONDO

この小さい皿の絵が全ての絵画で一番か二番に好きです。

ダヴィンチもいい作品があるんだけど、芸術性で行くとミケランジェロの方が好きです。

ウフィツィ美術館は事前予約の窓口で予約して行くのが確実ですが、そんなに並んでいません。

ダヴィンチの受胎の告知

同じくダヴィンチ

右の神様がスターンローンに見えて(笑)

有名な絵ですが、こんな棚に収まっているなんて

彼女の冷たい表情…

ぞくっとしますね

アカデミア美術館 ミケランジェロ ダビデ像の腕
    8€

ミケランジェロの偽物、製作中品を沢山見てから本物を見ると、リアルさが全然違います。この腕の質感!製作中の作品は展示してはいけないですね。

この美術館はダビデ像を見る人だけで成り立ってます。ダヴィンチの絵画が20億円とかありましたが、一作で何十年も運営できるのであれば価値はありますよね。

アリゾナコーヒー
    ここは使えます。ドゥオーモの左奥にあって、ワイファイと充電用コンセントが使えて、ソファやトイレもある。ジュース🍹でゆっくりと次の策を考えられる場所です。

La Spada, Via della Spada, 62/R, 50123 Firenze FI

日本人が多く訪問しているせいか満員にもかかわらず、一人席に座らせてもらった。
    慣れている人はわかっていると思うが、人気店に東洋人が一人で行っても入れてもらえないことがあります。嫌な思いをしたくなければ、日本語メニューがあるくらいの店に混んでない時間に行った方がいい。

500gのTボーンステーキ。食べごたい有ります。

Il Nutino, Borgo S. Lorenzo, 39R, 50123 Firenze FI

ドゥオーモ の側、とてもフレンドリーな店員さんの良い店です。

パンプキンのリゾットを食べました。美味しかったのですが、量が足りなく、もう一品頼めば良かった。

ボローニャ マッジョーレ広場

時間があれば周りたかったのですが、古い建物を上手に利用している雰囲気のいい町です。

ランボルギーニ博物館 15€

ボローニャからバスで乗り継いで行きます。よほど好きでなければ行く価値有りません。

ピサの斜塔 ネット予約 18€

フィレンツェ から特急で1駅。駅からバスで門まで行けます。バス乗り場が古い記事と違っていて、ロータリーの左側です。

Diva Hotel Florence Via Lippi e Macia, 26, 50127 Firenze FI

フィレンツェ にいる間はこちらに滞在してました。サンタルチア駅から20分ほど掛かりますが、こちらはバスしかない分大変混むので、中途半端な近さだと乗れない場合があります。バス停から近くて便利です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る