バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦仲良くバリバラ。プリサントリアンでの優雅な朝食…どころではなく、フラフラのなかチェックアウトの準備。<br />息子は遊びたくてウズウズ。。

2018バリ島 4回めの家族バリ。その4 サヌールからヌサドゥアへ移動。

2018/07/20 - 2018/07/28

tora

toraさん

息子は遊びたくてウズウズ。。

主人が息子を朝食に連れて行ってくれている間、ベッドに潜り込み気合いを入れて束の間の就寝。こんな時間、もったいない!半端ない気合いが効いたのか、チェックアウトの頃にはだいぶ寒気も治ってきました。

目玉焼きを毎日注文している息子。

体調が悪くても、サヌールからヌサドゥアでの移動で立ち寄るところがあります。

その1
    パパイヤスーパーマーケット(日本のスーパーマーケットです)

いつもここでお土産をかいます。
    フラフラのふたり。迷わずお土産の石鹸コーナへ。息子は定番、お菓子コーナー。

その2
    ギャラリアのセリーヌ

私よりも断然女子力の高い主人が、
    どうしてもセリーヌが見たい、デザイナーが交代するから、彼女の最後のコレクションがたくさんあるかもしれない!とずっと楽しみにしていたギャラリア。

こんなことで予定変更してたまるか!ということで、パパイヤで買ったスポーツドリンクを飲んでエネルギーチャージ。
    いざセリーヌへ!
    あれ⁈セリーヌがない‼︎

…韓国のバッグのお店になってました(o_o)

失意の中ギャラリアからヌサドゥアへ移動。
    ヌサドゥアビーチホテルに到着。

バリらしいホテル。ブーゲンビリアがたくさん。
    チェックインを済ませてロビーでしばし休憩。

大きなプールがあって息子は大喜び。
    一緒に泳ぐのは無理なので、監視役。
    明日は絶対に回復して遊ぶぞ!

この時は泳いでる人がいなくて、独占状態のプール。
    このホテルでは家族づれが大多数。
    アジア系も割と多め。
    ワイワイ系でした。

夕方になり、部屋からの眺め。

部屋はこじんまり。
    設備もちょっと古め。
    だけど部屋からプールがどーんと見えて、昼も夜も素敵でした。

夜はホテルのレストランへ。
    夫婦二人共また食事はとれないので、ジンジャーティー。
    胃にしみじみおいしい。

息子はクラブサンド。

3人で早々と眠りにつきました。

次の日の朝。
    気合いが効いたのか、なんとか元気に。
    3人で朝食。
    メニューがたくさん!
    フォーコーナーがあったので、すこしだけ作ってもらう。
    美味しい。

息子は相変わらず目玉焼き。

素晴らしいホテルの海岸。
    ずーっと遠浅。

綺麗な水たまりに魚や蟹がチラホラ。

魚を探す息子。

体調もほぼ回復。
    タマリンドというホテル内の海岸のレストランでランチ。
    太ったリスが、たくさんいました。

ホテル内を散策。エントランスの大きな祠

癒されるなー

たくさんのブーゲンビリア。
    日本に帰ったらすぐにブーゲンを育てたい、と思い、
    帰国した次の日に二子玉川の大きなお花屋さんへ。
    日本ではちょうど母の日ぐらいにたくさんお店に並ぶとのこと。もうだいぶ花が終わってました。
    来年は4月ぐらいからチェックしようっと。

夕方、海岸をあるいてお隣のホテルウェスティンに夜ご飯を食べにいきました。
    白でまとめた素敵なホテル。
    ヌサドゥアビーチホテルよりもカップル率高そう。

浜辺という鉄板焼きレストランでお寿司をいただきました。

ウェスティンのそのまたお隣の
    ラグーナのビーチバーで休んで帰ることに。
    息子はアイス。
    わたしはハーブティー。
    主人はモヒート。

朝の海岸散歩中、このホテルだけ大人のオーラ。

アジア系の人がたくさん。庭でバビグリンを楽しんでいました。

息子が大きくなったら夫婦で泊まりにきたいな。

明日はチェックアウト。さみしい。

チェックアウト当日も息子はプール、ビーチと泳ぎまくり…

あっという間に夕方。
    ホテルのスパのシャワーを借りたあと、タマリンドレストランで夜ごはん。

フロントに預けた荷物を取りに行ってる合間に、綺麗な花火。

空港まではスムーズに到着。
    よかった~(^ ^)
    帰りは成田まで。
    エアアジアは機内に広告が貼ってあったり、ゆるい感じがお気に入り。
    搭乗前に防寒対策。

3人とも爆睡。あっという間に成田。

今年も遊びに来れてよかった!
    またバリに行こうね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る