マイリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイリンゲン近郊のプランプラッテン(アルペンタワー)展望台から片道1時間のバルメレックホルンまでを往復します。標高2200m前後のコースを歩く気持ち良い高原ハイキングです。

往復2時間の高原ハイキング、プランプラッテン(2233m)~バルメレックホルン(2255m)を歩く

2014/07/13 - 2014/09/26

KazuyaKuwashimaの山岳紀行

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さん

100万円以上
鉄道 徒歩

スタートはロープウェイ終着駅のプランプラッテン(アルペンタワーです。

ハイキングスタート

バルメレックホルンまでは1時間です。

ミッテルホルン(左)とヴェッターホルン(右)

前方の山塊はメーレン(2970m)

中央左奥がバルメレックホルンです。

歩いてきた方向を振り返っています。

ここを登るとバルメレックホルン山頂です。

山頂に着きました。

メルヒ湖(1891m)。この湖まで行くハイカーもいます。

前方左がタンネン湖(1976m)。この湖まで行くハイカーもいます。

中央がヴェンデンシュトック(3042m)、右がメーレン(2970m)。

左の雪山はティトリス(3238m)

右がトリフト氷河、中央がティアーベルク山群。

ティアーベルク山群とトリフト氷河

ティアーベルク山群

トリフト氷河。この氷河の下にアルプス最長のつり橋(トリフト橋)があります。

景色を楽しんだ後、プランプラッテン(アルペンタワー)に戻りました。

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの関連旅行記

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 600円/日~

スイスの料金プランを見る