ビーボバレンチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.62:第3日目(6月15日)ピッツォ(ヴィーヴォ・ヴァレンツィア県)♪<br />ピッツォはヴィーヴォ・ヴァレンツィア県に入る。<br />海岸沿いにある町で、高台に小さな旧市街をのせている。<br />このピッツォを有名にしているのはTartufo(タルトゥーフォ)。<br />イタリアデザートの代表的な一つであるタルトゥーフォはここピッツォが発祥地。<br />旧市街は南北に延びて南端にピッツォ城(アラゴン城またはムラット城)がそびえ立つ。<br />古城の前から北へ延びる広場が「Piazza dell Repubblica」。<br />これがメインストリートでもあり、<br />観光客が集まる町一番賑やかなところ。<br />そこから西の海側へ入る。<br />大聖堂はDuomo San Giorgioであるが、<br />あいにく修復工事が行われていて閉鎖中。<br />そこから細い路地を歩いて北へ。<br />旧市街の北端に出るとそこも展望台。<br />北へ延びる雄大な海岸線がどこまでも続き、<br />カラブリアの山々が海へせり出している。<br />展望台には巨大なチェスが置かれていて、<br />茶目っ気に記念撮影をする。<br />再び旧市街内に入り、南へ歩く。<br />細い路地は大変趣があり、中世時代の雰囲気が感じられる。<br />ゆったりと眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.62(第3日)☆Pizzo:美しき海の町「ピッツォ」旧市街の展望台から眺めて♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

ピッツォはヴィーヴォ・ヴァレンツィア県に入る。
海岸沿いにある町で、高台に小さな旧市街をのせている。
これがメインストリートでもあり、
観光客が集まる町一番賑やかなところ。
そこから西の海側へ入る。
大聖堂はDuomo San Giorgioであるが、
あいにく修復工事が行われていて閉鎖中。
そこから細い路地を歩いて北へ。
旧市街の北端に出るとそこも展望台。
北へ延びる雄大な海岸線がどこまでも続き、
カラブリアの山々が海へせり出している。
展望台には巨大なチェスが置かれていて、
茶目っ気に記念撮影をする。
再び旧市街内に入り、南へ歩く。
細い路地は大変趣があり、中世時代の雰囲気が感じられる。
ゆったりと眺めて♪

ピッツォ旧市街♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る