長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いから涼しいとこ行こう‼

長野県・道の駅スタンプと聖地探訪と四社めぐり

2018/08/01 - 2018/08/02

20838位(同エリア31992件中)

rakkyou

rakkyouさん

暑いから涼しいとこ行こう‼

友人
自家用車

群馬の道の駅玉村宿・みょうぎに寄ってスタンプ押して
    妙義神社にお参り。
    階段…暑い…汗だく

道の駅みまき・雷電くるみの里・上田道と川の駅交流センターに寄って
    まだ明るかったので戻って上田城

一日目の目的地、安曇野市明科・龍門渕公園
    もう暗いです

この辺がマンガに登場する場所だと思うが、暗くてわからない
    水がすごい勢いで流れてる、夜の水音は怖いです
    とりあえず来れただけで満足みたいです

一日目終了
    安曇野泊

二日目・諏訪大社四社めぐりに出発
    道の駅今井惠の里・小坂田公園に寄りつつ
    上社春宮

下社秋宮
    天覧の白松の下の、3本になってる葉を
    見つけるのを忘れてしまいました

諏訪湖
    ここマンガに出てきます。

諏訪湖を西から回って上社本宮
    二之鳥居から布橋

四之御柱
    大事な硯石を見なかった

前宮に向かう途中の神長官守矢資料館へ
    入館料100円で、受付のおじさんが解説してくれた
    多分混んでなかったからだな

上社前宮
    四社めぐり達成
    記念品をいただきました。(特製しおりとそば落雁)

旧原村観光案内所
    のどかの家だ、本物があるってすごいよな

迫力が写真にうつりきらない

最後に来たここが一番涼しかった

夏はどこに行っても暑いです。
    着替えと車にハンガーが必要でした。