2018/07/08 - 2018/07/08
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
Ile aux Cerfs(イル オ セルフ島:鹿の島)のエクスカーション ツアーの後編。滝の見物とBBQです。
- 船
十数名乗れるボートに乗り換えのクルーズ。時折小雨がぱらつき、あいにくの天気に。
このボートは土禁のようです(笑い)
乗船口が座面だったので、濡れないようにでしょう。 -
こちらは船上BBQ!
面白い形の山が見えてます。
緑がまぶしい!
コーストガード(沿岸警備隊)の船が停泊中。事務所もありました。
入り江に入っていきます。ここはグランド リバー サウスイースト(GRSE)って川ですが。
モーリシャスは渓谷も美しい所。その面影が見られます。
岩場に注意して進んでいくと、奥に滝が見えてます。
フォーる!(爆)
みなさん、カメラを向け始めます(笑い)
船長も写真撮影のサービス中!^^;)
グランド リバー サウスイースト川の滝、GRSE滝って名前のようです。
滝つぼにダイブか???^^;)違いました(笑い)
ボートは滝の間近かに!
すごい水しぶきです!
大迫力!
意外にもモーリシャスには滝が多いんです。後からたくさんでてきます。
怪鳥ロプロスみたいな鳥が!?(笑い)←世代がばれますよ!
晴れ間が覗いてきました!モーリシャスのお天気は変わりやすいようです。
さて、BBQポイントへ。砂浜にテントとテーブル。規模が大きいです。
まずはビール。 -
オードブルが出てきました。
BBQは焼いたのを持ってきてくれるようです。鶏とぶり?が第一印象でしたが、何だろう、魚は?(笑い)
デザートも出てきます。右側はナスでなく、バナナです^^;)甘みが増して美味しかったですv^^)
さて、BBQポイントを離れます。
途中で何か所か経由して、美女3人+2人が乗ってきて、船長も小回りの大サービス!?(爆)
風が、傾斜が!みんな必死にしがみついてますが、一人、床面にずれ落ちてましたーー;)やんちゃな船長です(笑い)
全員無事に生還!?(笑い)楽しいクルーズでしたv^^)
旅行会社から車でホテルに送ってもらいます。
楽しいエクスカーションでしたv^^)
つづきはこちら
エクスカーション 1500RS(1RS=3.3円)
RyuSie(りゅうじ)さんの関連旅行記
イル・オ・セルフ(モーリシャス) の旅行記
イル・オ・セルフ(モーリシャス) の人気ホテル
モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モーリシャス最安
610円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる