インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアの旅行中すれ違った動物たちは絶滅危惧種や保護の対象の動物たちだった。

インドネシアですれ違った動物たち

1999/09/05 - 1999/10/20

12063位(同エリア22576件中)

TOKOMAS

TOKOMASさん

スラウェシ島のニシキヘビ。10m以上のものがいる。毒はないが、人間が丸飲みされたケースもあるという。

グリーンスネーク。陸上のヘビで最も猛毒である。民家の近くにもいる。

スラウェシ島北部の自然保護区に棲息する小さな眼鏡猿。

カリマンタン島南部のジャングルに棲息する天狗猿。

スラウェシ島北部で捕まった野生の猿。

コモドドラゴン。コモド島周辺に棲息するトカゲ。天敵がいないため絶滅の危機に会わなかったとされる。大きさは10m以上。

パプア州などに棲息する極楽鳥。捕獲禁止。

パプア州の高地ワメナの森の中にいた野生のブタ。現地民にとって貴重な蛋白源。

パプア州の蟻塚。2mはある。

スマトラ島南部で捕獲されたスマトラ象。ジャカルタの動物園に連れて行かれる途中。

マルク諸島アンボンのレストランにいたカラフルな鳥。

アンボンのレストランに展示されたヤシガニ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る