インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次回はジャカルタよりボゴールに泊まるのは有りだな、と考え中。<br />今回は2023年の話ですが、写真整理をして思い出したので記録として書きます。

インドネシア・ボゴール(Bogor)にて

2023/12/01 - 2023/12/10

waka

wakaさん

ジャカルタから終点ボゴールまでは乗り換え無し(終点ボゴール行きに乗らないと途中で乗り継ぎは必要)で楽ちんだから、と言う軽い気持ちで行ってみた。
    駅前からして写真の様に緑タワワの良い所です。

最初の目当てはジャングル?みたいな熱帯植物園だったのですが、それ以上に可愛らしいカフェがあって、存分にこの街を楽しめました。

2~4枚目の写真はタイトル写真のカフェの内部。
    Kedai Es Teh Jaya Abadi と言う店名です。
    飾ってあるインドネシア茶のパッケージもめちゃ可愛い😍

小さなお店だけど、外にもテーブルがあってゆっくりできます。メニューは簡単なおやつ的なものとTea。植物園とは駅から反対側にはなりますが、町ブラするには丁度良い感じでした。

またボゴール駅から少し南下した辺りの道すがらには屋台が並ぶ場所もあり。
    インドネシアの屋台って色使いがかわいいんだなー

KOBA Coffee.id というカフェレストランはその南下した辺りの道すがら見つけました

2階のバルコニー席が眺めも良く最高でした

メニューも豊富
    日本人にも食べやすい味付けです

そこから川沿いに歩きたくて道を探してたら、有りました。こんなアーチをくぐると川沿いへの道へ降りて行けます。

結構うっそうとしていますが、道は普通に整備されていて歩きにくい事はないです

また、川沿いに歩くうちに、反対側に渡れる橋もあったので渡ってみると、そこには現地の人たちの暮らしがありました。

現地の人の家があまりに近いので、気遅れがして、すぐにまた反対側へ戻る橋を渡り、そこから現地の人たちの家を眺めながら歩きました

こんな美しい寺院もありました。
    こうしてボゴールにて植物園だけではなく、駅の近くだけでもこういった街歩きも十分に楽しめました。
    ジャカルタは都会すぎて1日で飽きるけれど、
    次回は是非この町に宿をとり散策三昧をしてみたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る