オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡単身赴任中の夫と、東京在住のアラフィフ夫婦二人旅。ハワイは去年に引き続き2回目の訪問です。

美味しいものを食べたい!ハワイ旅行(5・6日目)

2018/07/19 - 2018/07/25

pepeさん

5日目は、朝7時過ぎにホテルを出発。レンタカーで行動します。虹のナンバープレートがいいですね。

まずは、カイルアにあるブーツ&キモズへ。本当は海岸沿いの道を走りたいと思っていたのだけど、カーナビ頼りで行ったら、ハイウェイを通って海は全く見られませんでした。
    To Goにして、向かえのターゲットの駐車場でいただきました。

次はカハラモールへ。本当はビーチ沿いを走りたかったけど、カーナビ頼りにしたらワイキキへ戻ってから行くことになってしまった。
    カハラモールで、まさかのバナンを発見!前日、ワイキキで食べようと寄ったら、お休みで食べられなかったので、嬉しい!
    バナナ味濃厚です!

昼食は、ホールフーズの惣菜の計り売り。いろいろ種類があって、選ぶのも楽しかった!
    その後はダウンタウンへ。夫の目当てのAldenの靴。駐車場がないので、私は路駐をした車の中でお留守番。直ぐに警察官が来てくれたよ。慌てて運転。ウインカーと間違えてワイパー回しながら(笑)一通だらけの道を、元の場所に戻るのは、大変でした。

ホノルルコーヒーも夫のリクエスト。焙煎仕立ての豆を買いたかったよう。しかし、豆は土曜日にしか焙煎しないしそうです。なるべく近い焙煎日のコナを豆で購入しました。

たくさんお買い物をして、ホテルまで戻ってきました。。運転の自信がない私が荷物を運搬係、夫がレンタカー返却係で役割分担。
    夕方、最後のビーチを堪能。虹が見られました!来年もハワイに来られるかな?

夕食を調達する為に、キングスビレッジのファーマーズマーケットにやってきました。

最後の夜は、胃袋も疲れてたので、部屋で軽く済ませました。

最終日です。午前中出発の飛行機の為、空港シャトルバスは6時半ピックアップです。ラナイもまだ薄暗いけど、名残惜しい朝食です。

ホノルル空港ISSAラウンジです。私たちがりようした時は、とても空いていました。
    夫は、私が出発してから2時間、こちらで時間を潰します。

帰りはユナイテッド航空です。隣の席が空いていたのは、幸せだった〜。ゆっくり映画を観て、寛げました。

食後のアイス
    美味しかった!

軽食のヨーグルト、これも美味しい!ハワイでヨーグルトを買って、食べればよかったな!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る