2018/07/19 - 2018/07/25
pepeさん
福岡単身赴任中の夫と、東京在住の私です。昨年9月、夫婦で初めてハワイ旅行し、ハワイの魅力にすっかりはまりました。今回、2度目のハワイ食べまくり旅行です。
21時35分成田空港発のANA便にて、ホノルルに向かいます。夫は、2時間ほど前に福岡空港から旅立っています。昨年は、私の方が先にホノルルに着きましたが、今回は夫が先にホノルルに着きます。
2度目の機内食は、1度目の機内食のすぐ後に袋入りで配られます。定刻通り、10時過ぎにホノルル到着。夫にもすぐに会うことができました。VIPツアーで予約した、空港送迎シャトルでワイキキホテルへ向かいます。
ホテルのチェックインまで時間があります。荷物をホテルに預けて、ロイヤルハワイアンセンターの中にあるアイランドビンテージコーヒーに徒歩でやって来ました。
アサイーボールと、プレートランチを注文。ハワイグルメだ~。2人で美味しく完食しました。
今回のホテルは、シェラトンプリンセスカイウラニ。母が会員になっているエクシブの権利交換で、宿泊させていただきます。宿泊手配料32400円の負担のみで、5泊させていただきます。部屋指定は出来ませんが、ダメもとでホテルにメールでオーシャンビューの希望を伝えておきました。シティビューのおへやでしたが、ラナイから辛うじて海が見えました。
去年宿泊したヒルトングランドアイランダーには全く及びませんが、必要な物は全て揃い、私達には充分です。このベッド、とっても寝心地が良かったです。荷物整理をして、早速ホテルのプールとビーチに向かいました。
このプール。深いところは水深2.5メートルあります。浮輪の使用も禁止。殆ど泳げない私には辛いです。
夕食は日本から予約しておいたルースズクリスステーキへ行きました。実は本日は私の誕生日。予約時に伝えておいたら、テーブルにはステキにお花が飾られていました。
注文したのはプライムタイム特別メニューから、フィレとリブアイ。柔らかくて美味し~!!
食後のデザートと一緒に、誕生日の特別デザートもいただけました。イチゴが燃えています(笑)お腹いっぱいだったけど、頑張って食べました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記