釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はほのぴーが中3のため海外旅行行けるのがこの3連休しかない!とゆーことで、ほのぱぱ登山計画を泣く泣く断念して家族孝行してきました。<br />行き先は釜山!今年1月に行けなかった韓国リベンジ!!1月当初はソウルの予定であったが、今回は釜山に決定。<br />では4年ぶり2回目の釜山、少しでも多くの美味しいものを食してきたいと思います^^v

ほのぼの一家の2回目釜山ツアー

2018/07/14 - 2018/07/16

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

鉄道 タクシー 徒歩

2018年7月14日
    蛍池駅から空港バスに乗って関空にやってきました。
    10:35発のフライトで行ってきます!

今回のフライトはチェジュ航空!

定刻通りテイクオフ!
    関空よサラバ!!

離陸後25分で日本海まで来ました。
    日本よサラバ!

1時間ちょっとで釜山到着!

街まで出てランチを食べるには遅くなるので、この旅の現地ファーストバイトはまさかの空港のロッテリア!

ロッテ本場の味を堪能しました笑^^/

ホテルは西面なので電車で行くことに。
    日本語表示もあり助かります。

沙上駅までは地上を走ります。

この旅のお宿はこちら「ソラリア西鉄ホテル釜山」。
    まだ新しく西面と立地もよく2日間お世話になります!

清楚でシンプルな客室。

洗面所はもうひとつあり便利でした。

チェックインを済ませ早速街に繰り出します。

観たことのあるオブジェ。

実は我が家女子チームがこの旅最も楽しみにしていた何やら何かの卵の店が…ない、ない、いくら探しても…ない。地図ではこのあたりのはずやのに…。
    通りすがりの現地の女子に聞いても、その店知らない…とのこと。でも地図は確かにこのあたりと。
    近辺をもうしばらく探索するも見つからず…。廃業か移転になったんやな…
    ってことで暑いので休憩したところが近くにあったスタバ。
    今のところこっちきてから行った店が、ロッテリアにスタバって?!なんとも我が家らしくないスタートを切っております><

しかし、釜山も猛暑です。大阪以上に感じます++;
    釜山っこが歩きながら持っているものといえば、スマホかこれかって言えるくらい、みんな持ってますハンディー扇風機!

気を取り直して、夕食からはいよいよソウルフード攻めていきまっせb
    まずはこちら「ユガネタッカルビ」!

18時過ぎくらいに行ったらすでに満席状況かと思うくらいいっぱい。
    運よく座れて
    まずはビールで乾杯!

本場のチーズダッカルビをオーダー。
    辛さもマイルド版もあるとのことで、辛いのとマイルドなのとハーフアンドハーフでオーダー。

今回の旅は最終日が朝便なので実質グルメを楽しめるのは今日明日のみ。
    てな訳で、夕食はハシゴで楽しみたいと思います!
    濃い目のチーズダッカルビの後はあっさりと〆ようかとカルグクスの店に。

前回の釜山の旅で行った松亭3代クッパの真ん前にある西面市場の1Fの「キジャンソンカルグクス」。
    メニューはこんな感じ。

もちもち触感の手打ち面を美味しく頂きました~^^v
    いい〆となりました!

お腹も満たされたのでホテルへ戻ってきました。

このホテルなんと地下にサウナ付き大浴場があって、宿泊者はタダで利用できます!(どうやら8月から有料5000ウォンになったみたいです><)

地下の様子。

くつろぎスペースも。

フィットネスジムも使い放題です。(利用しませんでしたが)

お風呂上りは恒例のその日の打ち上げ乾杯。
    本日のつまみは、ほのままリサーチでゲットしていた「ハニーバターアーモンド」。
    サッカーWC日本に勝ったベルギー必勝祈願を兼ねてベルギービールでカンパイ?!

2日目は朝食を求めて地下鉄でチャガルチヘ。
    車内の掲示板(これは帰りの車内ですが)が2018.7.15.今日はほのぴーの誕生日なんです。
    初の海外で迎える誕生日^^

ビフ広場に繋がる通り。

まず向かった先は、国際市場界隈にあるスンドゥブチゲの名店「ドルゴレ」。

間口も狭くあまり目立たないですが、一歩入ればこんな感じで店舗のある二階に繋がります。

このスンドゥブチゲ、マジでめっちゃくちゃウマかったです!このセットで5000ウォン。
    ほのぱぱ正直朝一からスンドゥブチゲ??って思っておりましたが、意外とマイルドかつまろやかかつ上品な感じで朝からでもなんぼでもイケます!!
    他にもいろいろ頼みたかったのですが、朝食もハシゴなんでこれだけに><
    しかしここのキムチは最高でした!

日本語表記もメニューもありますのでご安心を。

本日2回目の朝食は、ほど近くにある「シンチャントースト」。
    ここはほのぱぱが絶対再訪したかった店の一つ。

4年前と全く変わってないような…。

壁への寄せ書きが凄い!
    もちろん我が家も足跡残しときました^^v

トーストもさることながら、このキウイジュースが相変わらず絶品!!
    釜山来たら外せないテッパンの店やわ~~^^

食後は国際市場をブラブラ。
    ほのぴー大ファンのTWICEのポスターを見つけ店内へ。
    いろんなTWICEグッズがありテンションアゲアゲのほのぴーでした~~^^
    自分用とお友達用にGET!してました。

お昼はナッチポックンを求めて『ケミチブ』に来ました!
    ここも4年前に来た時に感動した店で再訪を即決。前回は釜山タワーの南方向にありましたが、東方向に移転しておりました。

これこれ、これです。手長タコの炒め物でサイドメニューを食べながら完成を待ちます。

これこれ、この味!ウマい!!

ご飯を入れたらさらにウマい!!!!
    いい辛さでビールも進みます!

食後はショッピングのメインストリート光復路を歩きます。

で、食後のお目当てホットクを求めてやってきました!

ビフ通りの相変わらずの人気店。4年前と変わらない人気ぶり。がっつりと並びます!

これこれ、これです!相変わらずマジマイウ~です^^
    釜山といえばこれですよね!

朝からシンチャントースト⇒ナッチポックン⇒ホットクと4年前のリピート街道をめぐり大満足な展開!!

グルメ以外の写真もとゆーことで…釜山タワーーーー!

から見えるロッテ百貨店光復店。

そしてそして、西面に戻ってやってきたのが…
    こちら『DALA100%CHOCOLATE』

実はここなんです、昨日探しに探して見つからなかった店って。
    昨日夜ホテルに戻って今一度ネットで確認していたら、どうやら地図が間違っていたことが判明++るるぶの地図間違ってますので気を付けてください!
    昨日探した道の一本さらに北にある田浦カフェ通り沿いにあることが分かったのでやってきたのです~^^

女子チームの今回の最大のお目当てがこれ『恐竜の卵ピンス』
    確かにインパクトはなかなかのもの…

付属のハンマーで卵を割ります!マジで割るのに力いります

卵の中はこんな感じ。わかりにくいが恐竜のチョコが入ってます笑
    卵の殻のホワイトチョコも食べ応えありの触感で、なによりピンスとの相性バツグン!これは見た目のインパクトだけでなく中身、味もメチャメチャ美味しかったな^0^/
    決して見た目だけではありませんでした^^b

いよいよ釜山最後のグルメ…
    ほのままファイナルチョイスの店は…ロッテホテルの南側裏手にある焼き肉店「マッチャンドゥル」。
    やっぱ韓国来たら最後は肉でしょ!肉!!

お目当てはメニュー左にある熟成肉のサムギョプサル(三枚肉)とモクサル(首の周りの肉)!
    情報誌ではあまり載っていないけど、ネットではえらい有名な店とのこと。

付け出しのお野菜たちがいっぱい!

見よ!この肉厚!!
    ネットの情報通りやわ^^

お店の人が丁寧に切って焼いてくれます。

いい感じに仕上がってきました!

最後に肉の中心に白菜を置いて完成!

まずは肉だけで…ウマい!
    次に葉っぱで巻いて…ウマい!!
    淡白なモクサルは塩であっさり食うのが美味かったな。

最後ニクを堪能できました^^/

店を出るころはすっかり暗くなってました。

今宵もベルギービールで打ち上げ。
    おつまみは情と昨日からロッテ百貨店地下入口近くのパン屋の前を通るたびにビジュアル的にも気になっていた抹茶クロワッサンをゲット!
    この抹茶クロワッサンなかなかアタリでした!!

最後の最後まで大満足なグルメツアーとなりやした!イエーイ^0^

翌朝6時前にはチェックインしてタクシーに乗り込み、6時20分には空港に到着。
    ジャスト15000ウォンでした~~($$)安いのぉ^^

朝食は空港のコーヒーショップにて。

8時20分発のフライトで釜山を発ちます。時間通り行けそうです。

乗り込めばいよいよサヨナラです;;

飛び立っちゃいました~~><

サラバBUSAN!!

10時にはもう関空の荷物受取所にいます…
    実質現地1.5日の弾丸ツアーでしたが、大満足なグルメツアーとなりました!

しかし、これから家に着くまでの方が飛行機乗ってる時間よりかかるんが笑うな。やっぱ関空は遠いわ><

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る