パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤに行ったのは初めてではないのですが、諸先輩方の旅行記を見ているとウォーキングストリートに行ってみたくなり弾丸で旅してきました。<br /><br />スギ花粉はもちろんなくて、オフシーズンで快適に過ごせたのですが、ちょっと期待していたナイトライフは大陸の団体さんの皆さんのお陰で楽しむことができなくて残念でした。<br /><br />でもスギ花粉のシーズンは終わっているので、出発から帰国まで快適でした。

パタヤのナイトライフは難しいです。

2018/07/20 - 2018/07/22

麦わら帽子さん

• sugisakuさん 2018/08/05 18:01:00
    コメント有難うございました!
    麦わら帽子さん、こんにちは!

ナイトライフに関しての私の旅行記にいいね!とコメント有難うございました。

私も1年前にパタヤに行き大陸からの観光客の多さにびっくりしました。
    今のところ、再訪は考えていません。

パタヤがダメなら正反対のチェンマイなんかは如何でしょうか?

sugi

麦わら帽子

麦わら帽子さん からの返信 2018/08/05 21:48:20
    Re: コメント有難うございました!
    sugiさん(と僭越ながら呼ばせていただきます)、こんばんは。

私の内容もなく、恥ずかしい旅行記に投票とコメントありがとうございました。
    スワンナプーム空港からバスで行けるので、ついついパタヤ、あとは同じくバスが出てるホアヒンばかりで、まだチェンマイは行ったことがないんです。
    確かに行かれる方も多く、人気もあり、飛行機で1時間ほどなので、便はいいんでしょうね。
    チェンマイに、プールでのんびり過ごせるお薦めのホテルとかご存知ですか?
    あと気候がよく、大陸からの団体がこない時期はありますか?
    初めからナイトライフ目的って、結構私にはハードルが高いように思いました。
    ちょっとチェンマイも調べようと思い、長文での質問すいません。

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2018/08/06 03:38:17
    Re: Re: コメント有難うございました!
    麦わら帽子さん、こんばんは!

チェンマイもいい所ですよ。
    後は長くなりますのでメールでお知らせさせて頂きます。

sugi

麦わら帽子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る