ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
177回目訪韓は、2018/8/11土~15水の4泊5日旅<br />エア釜山で大邱から入国。<br />2018/4/15エア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:8,000円<br />復路:7,500<br />燃油料:1,600<br />諸税:4,920<br />合計:22,020円<br />いつもは有給休暇を1日取得して2泊3日か、3連休にくっつけて3泊4日の旅。<br />今回は4泊5日。一昨年も昨年も行った美しき神秘の島、鬱陵島に行こうかとも考えたけど(離島なので4泊以上の旅行で行くのが望ましい)、やめ。<br />2014年~2017年3月の3年間で韓国33観音聖地の33ヶ所のお寺をすべて訪問し、2017年7月に韓国仏教文化事業団から韓国33観音聖地巡礼修了書と韓国33観音聖地朱印帳を頂きました。<br />御朱印集めで韓国33観音聖地巡礼2巡目中。<br />今回の旅でもできれば2~3ヶ所のお寺の御朱印をもらいに行く予定でしたが、修徳寺の御朱印しかもらえず。<br />韓国仏教文化事業団の金さんから頂いたテンプルステイ体験券を利用して修徳寺でテンプルステイしてきました。<br />体験型ではなく休息型で、僧との交流やプログラムがなく、ただ単にお寺に泊まっただけという、ちょっと失敗。<br />食べたものも行った場所も真新しさがなく、今回の旅行の満足度は20%くらい。<br />当初の予定通り、鬱陵島に行った方がよかったな。

177回目訪韓はエア釜山で大邱から入国、4泊5日旅(2018/8/11土~15水)No.2/10_サムギョプサル~ソルビンのピンス

2018/08/11 - 2018/08/11

paendo

paendoさん

177回目訪韓は、2018/8/11土~15水の4泊5日旅
エア釜山で大邱から入国。
2018/4/15エア釜山HPで航空券を予約。
往路:8,000円
復路:7,500
燃油料:1,600
諸税:4,920
合計:22,020円
御朱印集めで韓国33観音聖地巡礼2巡目中。
当初の予定通り、鬱陵島に行った方がよかったな。

エアプサン

高速ターミナル駅から地下鉄9号線に乗車。
    堂山タンサン駅で2号線に乗り換え。
    新村に向かいます。

漢江を渡ります。

漢江を渡ります。
    南山タワーも見えました。

新村駅で下車。
    パルセクサムギョプサルにサムギョプサルを食べに来ました。

チェーン店で、
    先月は釜山の南浦洞のパルセクサムギョプサルで食べた。

パルセクサムギョプサル

パルセクサムギョプサル

8種の味付けサムギョプサルがある。
    高麗人参
    ワイン
    松の葉
    ニンニク
    ハーブ
    カレー
    テンジャン
    コチュジャン
    おっ、ここは1人前9千WONだ。
    釜山の南浦洞のパルセクサムギョプサルは1万WONだった。

先月はカレーとたしかテンジャンを食べたな。
    今日は、
    ワインとハーブを注文
    9千WONx2=1万8千WONでこのボリューム

ワインとハーブを注文

海鮮鍋は無料

海鮮鍋は無料
    正直、これは味はイマイチ

ワインから焼き始めました。

店員さんが焼いて切ってお世話してくれます。

店員さんが焼いて切ってお世話してくれます。

次、ハーブ味焼きます。

ハーブ味サムギョプサル

海鮮鍋も煮詰まって来ました。

食後のスイーツはソルビンのピンス
    パルセクサムギョプサルから地下鉄新村駅に行くまでにあった、
    チェーン店のJUICY

先月も先々月もこのJUICYのスイカのジュースを見て飲みたいと思っていた。

この右側の
    スイカのジュースの上にカットされたスイカやブドウがのっている。
    注文したら品切れか?
    できないと言われた。
    ショック。

ソルビンにピンス食べに来ました。

先月も釜山で食べたこのメロンのピンスを食べに来た。

ピンスのチェーン店ソルビン

ポクスンアこんにゃくゼリーソルビン
    これソルビンの新作

チョコレート系のピンス

2階が注文場所で、
    2階も3階も4階も人いっぱいで満席
    席が1個も空いてない。
    う~~~ん、ソルビンはあきらめてBEANS BINSに行くか?と思ったら
    席を立った女性グループがいてすかさず席をゲット。
    4階の席
    新村は学生の街

メロンのピンスを注文

メロンのピンス

メロンのピンスを1人で食べるのは4回目

先月はイチゴが入ったメロンを食べたが、
    イチゴは要らん。

中にはキューブ型のチーズケーキも入っている。

1人でも余裕の完食
    13900WON=1400円
    1200円位だとうれしいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る