大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
177回目訪韓は、2018/8/11土~15水の4泊5日旅<br />エア釜山で大邱から入国。<br />2018/4/15エア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:8,000円<br />復路:7,500<br />燃油料:1,600<br />諸税:4,920<br />合計:22,020円<br />いつもは有給休暇を1日取得して2泊3日か、3連休にくっつけて3泊4日の旅。<br />今回は4泊5日。一昨年も昨年も行った美しき神秘の島、鬱陵島に行こうかとも考えたけど(離島なので4泊以上の旅行で行くのが望ましい)、やめ。<br />2014年~2017年3月の3年間で韓国33観音聖地の33ヶ所のお寺をすべて訪問し、2017年7月に韓国仏教文化事業団から韓国33観音聖地巡礼修了書と韓国33観音聖地朱印帳を頂きました。<br />御朱印集めで韓国33観音聖地巡礼2巡目中。<br />今回の旅でもできれば2~3ヶ所のお寺の御朱印をもらいに行く予定でしたが、修徳寺の御朱印しかもらえず。<br />韓国仏教文化事業団の金さんから頂いたテンプルステイ体験券を利用して修徳寺でテンプルステイしてきました。<br />体験型ではなく休息型で、僧との交流やプログラムがなく、ただ単にお寺に泊まっただけという、ちょっと失敗。<br />食べたものも行った場所も真新しさがなく、今回の旅行の満足度は20%くらい。<br />当初の予定通り、鬱陵島に行った方がよかったな。<br /><br />

177回目訪韓はエア釜山で大邱から入国、4泊5日旅(2018/8/11土~15水)No.1/10_出国~大邱到着~高速バスでソウルへ移動

2018/08/11 - 2018/08/11

paendo

paendoさん

177回目訪韓は、2018/8/11土~15水の4泊5日旅
エア釜山で大邱から入国。
2018/4/15エア釜山HPで航空券を予約。
往路:8,000円
復路:7,500
燃油料:1,600
諸税:4,920
合計:22,020円
御朱印集めで韓国33観音聖地巡礼2巡目中。
当初の予定通り、鬱陵島に行った方がよかったな。

高速・路線バス
エアプサン

8月11日(土)。
    ほとんどの会社は今日からお盆休みか?
    フライト時間のちょうど2時間前くらいに到着。
    エアプサンのカウンター、チェックインする人で並んでいます。

エアプサン利用で成田空港第1ターミナルに来ました。
    2018年12回訪韓のうち、1月がアシアナ航空、4月はチェジュ航空利用で
    残り10回はエアプサンに搭乗。
    エアプサン利用10回のうち、1回が釜山から、9回が大邱から入国。
    最近はエアプサンの成田ー大邱路線を使うことが多い。
    今回も大邱から入国。

カウンターOPENはフライト時間11:55の2時間前、9:50

エアプサンのカウンター、チェックインする人で並んでいます。
    列の最後尾に並ぶ。

順番が近づいてきました。

エアプサンチェックインカウンター

列の最後尾に並んでチェックイン完了させるのに30分かかった。

保安検査へ

55番搭乗口へ

55番搭乗口

55番搭乗口

エアプサンBX115便 成田11:55→大邱14:20

飛行機すでに到着していました。

55番搭乗口の近くにある食べ物売るコーナーへ。

先月はプレミアム生クリームソフト、クレミアを食べた。

先月クレミアを食べた時、抹茶ソフトも食べたいと思った。
    ので、
    今日は抹茶ソフトを食べる。

抹茶ソフトクリーム

搭乗します。
    座席は事前指定した前方窓側7F

搭乗します。

座席は事前指定した前方窓側7F
    飛行機が動き出してバックした時、グッバイウェーブが見える側だったので、
    今日も手を振って見送ってくれる整備士さんたちに応えて私も手を振りかえすぞ~
    と気合を入れていたのに、
    目をつぶったらそのまま寝てしまい(早っ)、起きたらもう離陸していた。

エアプサンBX115便 成田11:55→大邱14:20
    預けた荷物もなく、
    私が乗った飛行機が大邱空港に到着した時には入国審査に並ぶ人もいなかったので、
    すぐに空港から出ました。
    到着ロビーに出たのは14:16
    これだから大邱から入国するのはいいのだ。
    しかも、空港から東大邱駅までバスで15分くらいと近い。

もうすぐ大邱に到着。
    大邱は軍事空港で、
    離陸するときにすごい音が鳴る深緑色の先のとがった軍の飛行機があるので、
    写真撮影禁止

機内食
    先月よりかなり簡素化された。
    エアプサン、無料預け荷物も20kg→15kgになったし、
    これまでできていた事前座席指定も有料になったし、
    ちょい残念。

大邱に向けて飛行中。
    日本の上空

大邱に向けて飛行中。
    日本の上空
    海に出ました。
    山陰地方か

大邱国際空港
    これからも大邱から入国するのが多いだろうな。

大邱国際空港

路線バスで東大邱駅まで行きます。

15分くらいで東大邱駅に到着。
    15分もかからんか。

東大邱駅にあるバスターミナル

プレミアム号はソウルから光州に行った時、以前に一度乗ったことがある。

バス乗り場に行ったら、
    げっ、
    東大邱15:00発ソウル行きバスはプレミアム号やんか。
    一般バス、優等バスのさらにその上のランクのプレミアム号
    もちろん、値段も高い。
    こんなことなら、ジュース買うために次のバスにすればよかったと
    尚更悔やまれる。

東大邱15:00発ソウル行きバス乗車券。
    32700WON
    あと10分で出発
    なんか生カァイルジュース、飲みもの買いたかったけど、そんな時間なし。
    15時のじゃなくてその次のにして、ジュース買えばよかったな。

これからソウルに移動します。

東大邱駅にあるバスターミナル

一般バスの座席は2+2の横4席
    優等バスの座席は2+1の横3席
    プレミアム号も3席で、
    カーテンの仕切りが付いていたり、モニターがあったり、USB差込口があったり、
    優等よりもランクが上。

って、こんなモニターいらんし。使わん。

スマホ充電できるのはうれしいかな。
    スマホのバッテリーの減りが激しいからな。
    写真たくさん撮影したりで、100%充填でもどんどん減って行く。

途中SAで休憩
    SAの後ろには川があった。

トンカムジャ大好き

練物製品

東大邱駅でカァイルジュース買う時間なかったから、
    ここでお茶を買う。
    どうしようかな、トンカムジャ買おうかな。
    ソウル着いたらすぐにサムギョプサル食べるし、
    あんなカムジャ食べたら、お腹膨れて、サムギョプサル美味しく食べられへんしな。

バスに戻る。

結局、トンカムジャ買いました。

ジャガイモ大好き。
    美味しかった。
    これ食べへんかった方が、サムギョプサル美味しく食べられんねんけどな。

ソウルに到着。
    大邱からソウルまで3時間45分くらい。
    4時間はかからなかった。
    さ、サムギョプサル食べにいこか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る