フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日、16時25分にフランクフルト国際空港に到着後、イタリア・ローマ行きの飛行機に乗り継ぐために出発まで約5時間半のトランジットがあり、当方は旅行の出発の10日前に一緒に行く予定でいた妻が体調を崩したのでキャンセルして一人参加をしていたので別行動としてローマ行きの飛行機の搭乗口付近の待合室で過ごすことに決めて行った。 待合室で何気なくスマートフォンを見ていると妻がかなり悪いということで「すぐ帰国「」という息子の緊急メッセージを見て驚いた。<br />このためイタリア旅行をキャンセルすることを決心して早く日本に帰るべく、添乗員さんに協力してもらってフランクフルトから東京国際空港行きの便を探した。<br />うまい具合にANAで20:15発のNH224便が取れて助かった。 しかも普通だったら新たに切符を購入しなければならなかったがツアーの帰り便相当ということで無料で乗れることになった。結果的には7月9日13時に東京国際空港に到着した。自宅には午後6時前に帰り着いた。 フランクフルト国際空港でのトランジットの時間が長かったのが幸いしました。<br /><br /><br />*写真はフランクフルト国際空港の長い動く歩道

東京~フランクフルト間の弾丸旅行④フランクフルト国際空港での決断

2018/07/08 - 2018/07/08

tsuneta

tsunetaさん

*写真はフランクフルト国際空港の長い動く歩道

ローマ行きの便にのるために搭乗口へ長い動く歩道を利用する

ローマ行きの便にのるために搭乗口へ長い動く歩道を利用する

搭乗口のある通路を歩く

搭乗口へ行く通路の交差しているところでは自動車などが展示されていた

ところどころにレストランやカフェがあった

搭乗口へ向かうために動く歩道に乗る

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る