ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ドタドタありましたが<br />ブルーノマーズのフェス当日になりました。<br />実はこのフェス、British  Summer Timeの情報があまりなかったので、少しでも参考にして頂けたらなんて思っております。<br />毎年、大物アーティストが来るようです!<br />前半はベイカーストーリート周辺の観光です。<br /><br />このロンドン6日間は生涯でも一、二の忘れられない旅となりました。<br />貴重な体験をさせてもらったロンドンに感謝です!<br />

刺激的なロンドン②(メインはブルーノマーズ☆~British Summer Time~)

2018/07/10 - 2018/07/15

ちゃちゃ丸

ちゃちゃ丸さん

さて、ドタドタありましたが
ブルーノマーズのフェス当日になりました。
実はこのフェス、British Summer Timeの情報があまりなかったので、少しでも参考にして頂けたらなんて思っております。
毎年、大物アーティストが来るようです!
前半はベイカーストーリート周辺の観光です。

貴重な体験をさせてもらったロンドンに感謝です!

おはようございます。5日目です。
    とうとうフェス、当日になりました。
    夜からなので、昼間は観光します!

シャーロックホームズとアビーロードを見るために、ベイカーストーリート駅
    に移動。
    シャーロック大好き少年だった主人は大興奮!
    「まさかベイカーストーリートに来れるなんてー。」と感無量の様でした。
    来て良かった~。

駅全体が古いけど、素敵な駅でした。
    思わず沢山写真撮ってしまった。(笑)

駅とは思えない、洒落た表示。

こんなドアが構内に。
    駅だけでも見る価値あります。
    もしロンドンに住むことになったら、この駅がいいなぁ~と勝手に妄想(笑)

駅を出たら、シャーロックがお出迎え。
    はじめまして。

先にアビーロードへバスで向かいます。
    バス停の場所が解りづらかった。
    Google マップで何とか発見!

迷ってる時にかっこいい街並み発見!

やっと到着。
    これがアビーロードスタジオなのね。
    高級住宅地にぽっとある感じです。
    ビートルズ大好きだった中学生の頃だったら、きっと泣いてるだろうなぁ。
    嬉しくて。

そしてお約束のアビーロードを渡ります。
    普通の道に、観光客が頻繁に写真撮影してるので渋滞気味。
    さっさっと撮影しなくてはいけません。
    1か月後、ちょうどポールが渡ってるニュースを見ました。
    お元気そうですね。
    私はどちらかというと、レノン派でしたが、、。

周囲は沢山の観光客。

シャーロック博物館にやって来ました。
    大行列、、。敢え無く退散。。
    「221B」を外から見れただけで、主人は満足していた模様~。

横にはビートルズショップがあり、店員は日本人の方でした。

さぁ暑いのでベイカーストーリート駅の隣にあるパブへ。
    皆、昼間からビールを飲んでるのがいいですね。
    私達も昼飲み派なもので。
    今日は午後から、ロシアWカップでイングランドの3位決定戦があるので特に盛り上がっているようです。
    相手は日本を破ったベルギー、ここはイングランドに勝って欲しいとこですが。。

バンク駅に移動したかったのですが、なんと土曜日は駅が封鎖してました。
    いきなり電車内でアナウンスされ、通過され、ちょっとパニックりました。汗
    何とかバスでバンク駅周辺へ。
    面白そうな乗り物、発見!
    どうやら故障して、手で押していた模様。(笑)

ハリポタにも出てくるそうなレドンホールマーケット。
    歴史を感じる建物です。

土曜日でお店はお休み。
    ランチしたかった。
    残念。

ウィンブルドンの中継してました。
    サッカー、テニス、ブルーノマーズ(勝手に並べてます)、トランプさんと重なって、
    まさに刺激的なロンドンです!

オフィスビルの間にこんな可愛らしい景色が。
    きっと仕事中、癒されるでしょうね。

結局、コベントガーデンに移動してランチ。
    和食が恋しくなったので。
    SO~ソウ~というお店に。
    日本人が作ってるちゃんとした和食でした。
    私はサーモンの照り焼き定食です、
    美味しい~(^-^)v

主人は海鮮丼を。これも美味しかったそう。
    ロンドンって和食屋さんが多かったなぁ。
    中華はそんなに見なかった、たまたまかしら?

腹ごしらえは終わったので、夜のフェスに備え、ホテルに帰ってお昼寝します。

さあ、会場のハイドパークに向かいます。
    昼間から入場出来るチケットでしたが、さすがに長い時間は居れないので、
    ブルーノマーズが始まる1時間前の20:00に入場しました。

会場には、
    地下鉄のマーブルアーチという駅で下車が、入り口に一番近いよう。
    どこでも地図見て判断してくれる主人、頼りになります。
    公園内は広くて歩くかぁと思ったら、わりとすぐに会場入り口に着きました。
    大きいアーチがあるし、皆歩く方向は同じなので、迷う事はないと思います。

ワクワク!
    もう音楽が聞こえてきます。
    盛り上がっていますね~。色々な会場で。
    大小、何か所か会場があり、時間帯でアーチストが変わります。
    ブルーノマーズは一番大きな会場で、オオトリというとこでしょうか?

ゲートでチケットを見せ、荷物チェック。
    混雑はありませんでした!
    入場時間はバラけますからね。

色々な屋台も出てましたが、時間なし。
    ビールも飲みたかったのですが、トイレの混雑考えて、ノンアルコールにしました。

既にすごい人。
    もう酔っ払い状態のお方が多数。
    迷子になると、ヤバいので主人の手は離しません!
    DJがいるスペースがあって、すごい盛り上がっていた!
    やっぱ。音が違う、いいなぁ~。
    ビール飲みたいけど、我慢。。。涙

ブルーノマーズの会場に到着。
    既に空きスペースがありません。汗。
    当然、立ち見ですが。
    最初はえー、見えないかもと思いましたが、普通のコンサートホールでも
    前の方が席を立ったら同じこと。
    会場はステージを起点に、なだらかな坂になっているので意外と見えそう。
    ロンドナーは皆様、背がお高いのでなるべく女性とか低めの見易い場所を探します。

ようやく絶好のポジション見つけた!もう30分前です。

お子様連れのお母さん達のグループの後ろに陣取り。
    何とか見える!
    遠いですが、なだらかな坂になってるのでステージは見えました!

ちょっとタンクトップのお兄さんが入り込みますが(笑)、なんとか見えます!
    あー、もうすぐ始まります。

• すごく綺麗な景色。<br />なんかが降臨する瞬間って感じ。<br /><br />まさにブルーノマーズでしょ!

すごく綺麗な景色。
    なんかが降臨する瞬間って感じ。

まさにブルーノマーズでしょ!

始まりました!
    音がいい、ステージの脇のビジョンが大きいので表情も解ります!
    ブルーノマーズもノリノリな感じ、口パクかと間違うほど外れない音程、素晴らしい~!君って、歌が上手すぎる!

皆一緒に大声で歌って、踊ってます。
    この開放的な雰囲気、夜は気温も暑くなく天気も最高、そして周りの治安も悪くない、すべてが幸せな90分間でした。
    埼玉スパーアリーナのチケット取れず、一生観れないと諦めていたブルーノマーズ。
    ロンドンで旅行もしながら、ブルーノマーズが観れるなんて想像もしてませんでした。

英語もそんなに出来ない、チケットも個人手配、フェスも初めての私がまさかの海外デビュー、始まる前は不安で一杯でしたが始まった途端、すべてぶっ飛びました。
    ほんとに来て良かった、この時間は一生の宝物になるはず。

フェスの終了後は一挙に6万人位?の大移動で、最寄りの地下鉄になかなか乗れず、2駅歩きました。

写真は撮れませんでしたが、1時間程の道のりでも、ブルーノマーズ熱が覚めなかったようで結構、皆さん歌ってましたね。
    もちろん私も。
    楽しかったぁ。

さて、最終日。
    午前中しかないので、ホテル近くの大英博物館をちらっと見学予定。
    お世話になったインペリアルホテル、由緒あるホテルなようで、なんとビートルズも泊まったそうです。
    驚き、やっぱりビートルズファンだったから、このインペリアルホテルにたどり着いたのかも。

外観は古いけど。
    ロケーション、従業員さんの態度も良かったです。

大英博物館に到着。
    時間がないので、さっーと見ます。
    そこは無料なので(笑)

ラムセス2世。

ミイラ。
    写真、オッケーで無料だし
    太っ腹なお国ですね。

館内もお洒落です。

残念ですが
    そろそろ空港に行かなくてはいけません。

これからヒースロー空港に向かい、行きと同じBAで帰ります。
    さようなら、ロンドン!
    また来れるかな?仕事、頑張ろう~!

最後に
    私が一番ロンドンらしさを感じる写真でお別れを。
    今回の旅は、ロンドン観光+ブルーノマーズ(あとロシアWカップ期間中もかな)と、
    生涯でも忘れられない旅になりました。
    ロンドン、素敵な時間をありがとう~!
    そして、この拙い旅行記を最後まで読んで頂き、本当にありがとうございました。

終わり。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る