バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝食をモリモリ食べて、ひたすらプールで遊びます。<br />子供達はそれが1番のお楽しみ♪<br /><br />マリンスポーツは事前に予約しなかったのですが、ビーチでおじさんに声をかけられ急遽することに…。<br />アドベンチャーパラセイリング、娘達と3人で乗りたかったのに次女に拒否されました。<br /><br />ランチはホテルの近所のワルンへ~<br /><br />午後から初めてのキャメルライドに~<br />その後、久々にクタ方面へ<br />ディスカバリーショッピングモールでお買い物。<br />そして、夕日を見にビーチへ

夏休み・家族旅行inバリ島② 朝からプールで遊ぶぞ!そして初のキャメルライド

2018/07/25 - 2018/07/30

らんはな

らんはなさん

2018/07/26

• クタ~ブノアまでタクシーで移動。 相変わらずの渋滞で1時間近くかかりました。

2日目は朝食をモリモリ食べて、ひたすらプールで遊びます。
子供達はそれが1番のお楽しみ♪

ランチはホテルの近所のワルンへ~

午後から初めてのキャメルライドに~
その後、久々にクタ方面へ
ディスカバリーショッピングモールでお買い物。
そして、夕日を見にビーチへ

おはようございます。
    バリ島の朝です。

7時~朝食会場openです。
    一番乗りです。

美味しそうなパンやシリアルが並んでます。

スポンジケーキ?

野菜サンドやチーズハムサンド

パンが少し乾いちゃってる。残念。

こちらで食パンを焼けます。

ワッフルにクレープ

パンケーキにフレンチトースト

ジャムやソース等色々あります。

巻き寿司までありました。
    わさびも。

食べなかったけど(笑)

生野菜もあります。
    チーズにハムも。

ビネガーのドレッシングが美味しくて、次の日も野菜いっぱい食べました。

エッグスタンド。
    こちらはどこへ行っても定番ですね。

カレー。
    朝なのに?

しかも、そこそこ辛い。

カレーのお供かな?
    ナンとは違うけど、カレーの横にありました。

肉まんと思いきや、あんまん。

こちらは、バリのお菓子。

お腹いっぱいで食べなかったけど、1つくらいお部屋に持って行っておやつにすれば良かったな。

フレッシュジュース。

海外に来ると絶対あるのがグアバジュース。
    大好きなんだけど、日本であまり見かけないです。

こちらは、長女チョイスの朝食。

カリカリのベーコンがお気に入り。

私チョイスの朝食。
    このあと、生野菜とハムチーズをおかわり。

お腹いっぱい朝食を食べたら、お楽しみのプール付きです。

プールも一番乗り‼

浮き輪はプールに用意されていたので、こちらを利用しました。

私はのんびり読書タイム。

姉は、人間ウォッチング。

プールが飽きたら、ビーチへお散歩。

ビーチにいたおじさんに声をかけられ、マリンスポーツをすすめられました。

今回、マリンスポーツを事前に予約しませんでした。ホテルでのんびりしたかったので。

でも、アドベンチャーパラセーリングだけはちょっとやってみたかったぁ~

ってことで、パパと長女と私で飛んでみました。

ブノアのビーチが一望出来ます。
    最高に気持ちいい!!

ちなみに、お値段は3人で7500円でした。
    支払いはあとで、ホテルのフロントにて日本円でしました。

そして、お次はちびっ子プール。
    こちらは10時からの営業です。

お水がパシャーン!!
    ちびっ子プールなので浅いですが、10歳と8歳もそれなりに楽しんでます。

小さいけど、すべり台も3ヵ所あります。

プール大好きな、5歳の甥っ子を連れて来てあげたい♪

そろそろお腹も空いたので、ホテルから歩いてすぐのワルン・サリへ。

ワルン サリ 地元の料理

メニューはこんな感じ。
    ワルンなので、お値段は安いです。
    でも、上から紙を貼って値段直してる辺り、以前より値上がりはしてるんでしょうね。

ミーゴレン 20.000Rp

アヤムゴレン30.000Rp

ナシゴレン20.000Rp

ナシチャンプル 20.000Rp

チャプチャイ 20.000Rp
    子供達のお気に入り。
    これにナシ(白いご飯)付けました 5.000Rp

とっても美味しかったぁ。

あと、アクア7.500Rp×2を頼んで
    全部で130.000Rp(日本円で約1082円)でした。

キレイに食べました。
    ここのワルン。子供達は気に入ったようです。

CoComartにて。
    デザートにアイスを購入。

可愛いパッケージだね。
    お値段は4.000~10.000Rpでした。

安いね。

姉と長女はパケ買いで、スパイダーマンとスポンジボブのパトリックをチョイス。

???
    これ何?
    クォリティーの低さに笑う。

味は美味しかったですけど。

私はやたらとカラフルなアイス。

味はまぁまぁかな?

この日は、長女の希望で15:30~キャメルライドを予約してありました。
    1ヶ月前に予約をしたのですが、この日はもう午前中の予約がいっぱいでこの時間しか空いてなかったです。

キャメル サファリ アクティビティ・乗り物体験

キャメルライドはヌゥサドゥアのヒルトンホテルの中に受付があります。

30分ライド
    通常 大人420.000Rp 子供319.000Rp

※大好きバリさんから予約。
    大人380.000Rp 子供269.000Rp

高い所から見下ろすと景色は最高!!

ヒルトンはエントランスが15階なので、ビーチまで行くためにはエレベーターで1階まで降ります。

海が本当にキレイだよ~。

キレイな中庭を歩いて、ラクダが待つビーチへ~

ビーチから見たホテルの本館。

スゴく高いホテルですね。

パパと次女。

バックの景色が最高にキレイ。
    ラクダの向こうの青い海と青い空。

長女と私。

砂浜を約30分程お散歩。
    リッツ・カールトンの方まで行きました。

ビーチは干き潮で、海藻がいっぱい。ゴミもいっぱい

動物が大好きな長女。
    ラクダにもなつかれてたし。

素敵なホテルと素敵な景色を満喫出来ました。

では、これからクタヘ行きます。
    キャメルライドの送迎車が無料で送ってくれました。

相変わらずの渋滞で、ヌゥサドゥアから1時間近くかかり、ディスカバリーモールまで来ました。

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

4traのバリ島旅行記で見てしまった、バービーちゃんがいっぱい並んでるおもちゃ売り場。
    次女に『旅行行ったらやりたいこと』を書かせたら、一番にバービーを買うことって。

ついでに私が欲しかった、fipperのビーサンも購入。

ビーチへ出て、夕日が沈むのを見学。
    雲が多くてなかなか見れない。残念。

かろうじて、見えた夕日。
    雲の切れ間から少しだけですが…

スマホで撮影した夕日。

少しはキレイに見えるかな?

夕日を見ながら、お食事出来るところがたくさんあります。

夕日はイマイチだったけど、オーシャンビューのカフェで軽くディナータイム。

サンドイッチ
    フィッシュ&チップス

キッズメニューあります。
    スポンジボブバーガー。何がスポンジボブ??

大きなお口を開けて、パクリッ。
    キッズとは思えない程、ボリュームがあります。

こちらもキッズメニューから、
    トマトソースパスタ。
    量も少な目でちょうど良い感じ。

全部でいくらか忘れてしまったぁ。
    でも、お値段はそんなにお安くもないし、観光地値段って程高くはないですが、サービス料10%付きます。

20時より、姉と二人でスパへお出掛け。
    ホテルから徒歩で行ける、こちらのホームスパに予約を入れてあります。

ホーム スパ エステ・スパ・マッサージ

街スパ並のお値段ですが、とても素敵なエントランス。

料金は先に支払いました。
    こちらの素敵な道の奥に、スパルームが。

2ベッドのお部屋。
    お風呂も付いてます。

オイルマッサージ1時間30分。200.000Rp
    とっても気持ち良かったぁ~。
    ただし、オイルの拭き取りもシャワーも無し。

他のメニューでしたらフラワーバスやチョコレートバスもありましたよ。

とても素敵なスパだったので、次回は昼間に来たいな。

スパの帰り、CoComart前のマルタバ屋さんへ。

私達はネギと玉子入りの塩味のマルタバを注文。

チョコレートにバナナ、最後にたっぷりのコンデンスミルクをかけた甘いバージョンもあります。

おじさんの職人技に見とれてたら、あっという間に完成。40.000Rp

味付けの塩加減もちょうどいい。
    夜食に美味しく頂きました。

ブノア、最後の夜はマルタバ食べて就寝。

ネギの匂い、スゴい…(笑)