バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からエアアジアXがバリ島への直行便を就航!!<br />これはそろそろバリ島へ行かなくては!と思い、2018年はバリ島旅行へ決定!!<br /><br /><br />久しぶりのバリ島。<br />今回の希望は、『オンザビーチのホテルとプール付きヴィラに泊まりたい』でした。<br />そこで、悩みに悩んで選んだホテルは…<br /><br />オンザビーチのホテル・・・タンジュンブノアのグランドミラージュ(ファミリー棟)<br />プール付きヴィラ・・・・・マハギリヴィラサヌールに決定!!!<br /><br /><br />今回は女子旅ではなく、パパさんも参加!<br />やっぱり、パパがいると何かと助かります(笑)<br />

夏休み・子連れ旅行inバリ島① 今回はパパさんも一緒!そして初のLCC

2018/07/25 - 2018/07/30

らんはな

らんはなさん

2018/07/25

• 成田空港第2ターミナル到着・5:30

• 成田空港発 8:35 XT402

• ングライ空港到着

昨年からエアアジアXがバリ島への直行便を就航!!

久しぶりのバリ島。
そこで、悩みに悩んで選んだホテルは…

今回は女子旅ではなく、パパさんも参加!
やっぱり、パパがいると何かと助かります(笑)

インドネシア・エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

おはようございます。
    只今、5:40です。
    成田空港にて、ザ・パーキングさんに車を預けました。(空港にて受け渡し。6日間5900円)
    早朝も4時半~受け付けてくれます。
    エアアジアXのフライト時間は8:35です。

時間が早いので、空港内はガラガラです。

第2ターミナル、一番端のSカウンター。
    すでにカウンターは空いていて、お客様が並んでいました。

出国手続きも済ませたので、搭乗口を目指します。

すぐに搭乗も始まります。
    朝のフライトは大忙しです。

この日はゲートは85番。
    日によって違うのかな?

ちなみに、こちらのゲート近くの売店はまだ閉まってます。
    ここをあてにしてたので、ガッカリ。
    また、来た道を戻り売店でおにぎりやお水を購入。

久しぶりのバリで、テンション上がります。

9:00には離陸。
    ほぼ定時です。
    もっと遅れるかと思っていたので、良かったぁ。

座席は思っていたよりは狭くないです。
    アメニティは付けてないので、膝掛け持参です。

機内は、少し寒いので膝掛け&長袖の上着があった方が良いかな?

機内食はなしです。
    なので、持ち込みしちゃいました。
    (お水とか、まい泉のカツサンドとか)

温かいコーヒーだけ、飲みました。
    25.000Rp
    ※前回、バリへ行ったときの残りのルピアを使用

約7時間のフライトでバリに到着しました。

空港内は賑やかですね。

入国手続きは相変わらずの行列…

こちらで、様々なオプショナルツアーのパンフレットをget出来ますよ。

地図等もあるので、便利。

はい。
    なかなか荷物でてきません。

わかってますよ~。

やっとの思いで外へ出ると、お客様を待つガイドさん達がいっぱい。

空港出た所のサークルK横で両替しました。
    10.000円→1240.000Rp

お迎えのガイドさんと合流し、最初のホテルグランドミラージュへ~。

グランド ミラージュ リゾート & タラソ バリ ホテル

ファミリー棟は本当にファミリーにおススメです。 by らんはなさん

広いエントランス。

明るい内にバリに到着するって嬉しい。

とてもキレイな中庭です。

お洒落なSHOPもあります。

こちらで、ウェルカムドリンクを頂きました。

味はしそジュースみたいな感じ?
    子供は飲めなかったみたい。

チェックインは本館でしましたが、私達が宿泊したのはグランドミラージュのファミリー棟なのでフロントは別です。

こちらがファミリー棟のフロントです。

グランド ミラージュ リゾート & タラソ バリ ホテル

フロントはプールから見たら、二階になります。

上からのぞき込むと、お洒落なソファと大きなチェスが置いてありました。

フロントから外へ出ると、ちびっ子プールがあります。
    6時までの営業です。

では、お部屋に行きます。

本館と違って、明るい感じですね。

私達が泊まったお部屋はキングサイズベットと2段ベットがある、ファミリールームです。

この2段ベッド。
    実は3段目もあります。

こちらはソファ代りに利用してました。

トランクを置くスペースも十分ありますね。

テレビは部屋に2台。
    こちらは、2段ベットの前です。

ティーセットとミネラルウォーター。
    人数分あります。

こちらは、キングサイズベッドの前にあるテレビです。
    その横はドレッサー。

利用しなかったけど、冷蔵庫の中。

あまり大きくないので、買ってきた物を冷やすために、中の物を出して利用してました。

トイレに洗面所。
    まぁ、そんなに広くはないけど清潔。

私達が利用したお部屋にはバスタブはなかったですが、付いてるお部屋もあります。

ハンドシャワーとレインシャワーがあるので十分。
    水圧もバッチリでした!

アメニティも不自由なく、揃ってます。

こちらはテラス。

私達のお部屋は残念ながら、オーシャンビューではありませんでした。

ウェルカムフルーツもありました。

一通り食べたみましたが、甘味が少ないです。

では、バリ島到着初ディナーに出掛けます。

ホテルから歩いてすぐのこちらのお店に行きました。
    チェーン店なのか、バリ島内あちこちでこちらのお店見掛けました。

何を食べようかな?
    こちらのお店はキッズメニューもあります。

カクテルなども充実してます。

とりあえず、涼しい!!
    日本が酷暑なので、本当に過ごしやすい!

初、生オレンジジュース35.000Rp
    甘くて美味しい。

そして、パパさんはドラフトビンタンビール41.000Rp

キッズメニュー~
    ナシゴレン。43.000Rp
    甘味があって味付けも量も子供向けです。

サテアヤム。72.000Rp
    この別添えのピーナツソースが、バリの味。

お得意のミーゴレン。サテ付き。
    55.000Rp

ツナステーキ。75.000Rp

少しピリッとするソースですが、とても食べやすい。

久しぶりのバリご飯。
    とっても美味しかった。

コーラ20.000Rp
    アイスティー25000Rp

金額は全部で527.500Rp(約4368円)
    やっぱり安い!

ホテルに戻って、キッズクラブを見学です。

ボールいっぱいのすべり台。
    10歳の長女も楽しそうに遊んでました。

トランポリン。
    8歳の次女も楽しそうに遊んでました。

卓球台もあります。

大人も遊びました。日本の温泉旅館みたいに(笑)

そして、夜のビーチへお散歩。
    このビーチから、グランドミラージュの本館へ行けます。そちらのプールも利用出来ます。

お部屋に戻り、CoComartで購入したマンゴスチンを頂きます。
    実は初めて食べました。

そして、テラスでビールタイム。

バリで見る月はキレイだな~
    なんて、思いながらあっという間に初日終了。

明日はいっぱい遊ぶぞ‼