長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長岡駅周辺のちょい旅です。

新潟県の旅(第1回目)~長岡市~

2018/07/21 - 2018/07/21

旅行記グループ 新潟県

しろくま三号さん

長岡駅周辺のちょい旅です。

JR長岡駅です。

駅には花火玉が展示しています。大きいですね

様々なサイズがあります。

駅前のモニュメントです。

本丸跡です。隣には少しだけ石垣みたいのがあります。

長岡駅からバスで悠久山公園へ移動。

公園内にある無料のミニ動物園

動物園はこんな感じでした

公園内です。広いです。

公園内にある神社です。

なぜか土俵があります。

如是蔵博物館です。

建物入口です。中に入ると三階まで展示室があり、山本五十六の録音した声が聞けます。

次の美術館です。

陶芸家加藤唐九郎さんの企画展が開催されていて色々な陶器が展示していました。

山本五十六記念館です。撃墜された飛行機の左翼があります。

河井継之助記念館です。映像で解説もありわかりやすいです。ガトリング砲で戦った人です。

山本記念公園です

再現された生家があります。

中にも入れます。こんな感じでした。

まいまい姫のモニュメントです。

長岡駅ビルのお土産さんにある新潟の色々な日本酒が飲めるものです。500円で小さな御猪口五杯飲めます。色々飲めて楽しかったです。飲み過ぎには注意ですよ