ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はるか昔の卒業旅行で10日間ロンドンに滞在したのを思い出し、アルバムを開いてみました。<br />個人の備忘録としてまとめます。

備忘録~卒業旅行ロンドン1990

1990/03/11 - 1990/03/22

はちさん

個人の備忘録としてまとめます。

はるか昔のことなので
    どうやって行ったか全く覚えていません。

多分シンガポール航空
    シンガポール経由のような‥

ピカデリーサーカスは
    毎日のように行ってました

パンクのお兄さんを見て
    ロンドンの雰囲気を味わってました

到着早々
    ミュージカルを見たい!と
    「キャッツ」を見に行ったのですが‥

疲れか時差の影響か
    英語もわからずで
    ほぼ寝てしまった‥

(こちらの写真の劇場で見たかどうか
    定かではありません)

コベントガーデンに行ったり
    トラファルガー広場に行ったり

マダムタッソーろう人形館

ダイアナ妃だ

シャーロックホームズパブでランチ

ベイカーストリート駅

肩パットがバブリー( ^ω^ )

ベイカー街221b番地

シャーロックホームズが住んでいたところ

お友達が大のホームズファン

アビーロードをウロウロ

パディントン駅

夜のハロッズ

夜のタワーブリッジ

セントポール寺院にも行きました

大英博物館

ウィンザー城

ハンプトンコートパレス

街並みが素敵だった

バッキンガム宮殿

衛兵交代を見るために
    何度も通いました

一日置きで無かったり
    要人がきてるから今日は無いよと言われたり
    時間を間違えたり

やっと見れたと思ったら
    こんな残念な感じ

ハイドパーク

フォートナム&メイソンでお茶してたら
    大学の同級生とばったり♪

テムズ川クルーズもしました

なぜかアーセナルスタジアム

ロンドン塔とタワーブリッジ

ビックベン

グリニッジ天文台

子午線をまたにかける女

• こちらのB&amp;Bにずっとお世話になってました

こちらのB&Bにずっとお世話になってました

• pandomeさん 2019/04/19 00:58:08
    同時期にイギリスにいました!
    はじめまして。ハワイの記事を読んでいてたどり着きました。
    1990年の2月~3月にかけてイギリスに滞在していたので、とっても懐かしく拝見させていただきました!しかも、私もシンガポール航空で!大学3年の春休み、初海外でした。
    その後23歳の時に行って以来、ロンドンにはもう30年近く行っていません。
    とっても懐かしく当時の記憶を呼び起こさせていただきまして、どうもありがとうございました。

はち

はちさん からの返信 2019/04/19 10:30:46
    Re: 同時期にイギリスにいました!
    pandomeさま

メッセージありがとうございました

自分の忘備録として作った旅行記、古すぎて公開するのも忍びないと思っていましたが、このように懐かしんでいただけて良かったです!
    今年約30年ぶりにちょこっとロンドンに行くことができました。意外と変わっていなくて、都会的で快適な町のままでした。
    pandomeさまのお母様やお子様との旅行記、興味深く拝見させていただきました。というか既に見せていただいていました!イタリア、香港、ハワイと謳歌されて、私も思い出しながら行った気分になりました。香港のインターコンチネンタルは良いですね!私も泊まってみたいなぁ。

これからもよろしくおねがいします!

• P3さん 2018/08/02 23:07:04
    懐かしい写真ばかりですね
    はじめましてP3です。
    私も卒業旅行で欧州を廻ったのですが、最初は英国に10日ほどいました。1988年のことです。写真は実家に置いているので自分自身の軌跡はたどれませんが、何となく当時のことを思い出すことができる写真ばかり、楽しく拝見させていただきました。

はち

はちさん からの返信 2018/08/03 12:55:36
    RE: 懐かしい写真ばかりですね
    P3さま

メッセージありがとうございました

プリントされた写真をiPhoneで写したので、なんともお見苦しい写真で申し訳ないと思っていましたが、楽しんでいただけて幸いです。
    来春には少しロンドンに行く予定もあったのですが
    ちょっと微妙になってきました。
    行きたいなぁ‥

はちさんのトラベラーページ

はちさんの関連旅行記

はちさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る