リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目の南米ですが、ペルーは初めてです。旧市街周辺には宿がないので、ミラフローレス地区に宿を取りました。人口八百万の大都会ですが、地下鉄がありません。都市内高速道路に専用レーンを設けて、バスを走らせています。このバスで、ミラフローレス地区から旧市街まで半時間ほどかかります。旧市街歴史地区は、十六世紀に建てられた大聖堂を中心にして威容を誇っています。

リマの旧市街、歴史地区

2018/07/29 - 2018/07/30

釈安住

釈安住さん

五百年を経た大聖堂、威容を誇ります。しかしこれは征服者の歴史だということを忘れてはなりません。

大聖堂の前は、アルマス広場です。四方を歴史的建造物で囲まれています。

大聖堂と棟続きに、大司教宮殿博物が建っています。木造のバルコニーが印象的です

別の角度から

大統領官邸です

旧市街の道は細く、入り組んでいます

黄色いのはリマ市庁舎です

これが旧駅舎のようです

大統領官邸を別の角度から

官邸から東に向かう路地です

少し歩くと、聖フランシスコ教会・修道院が建っています

別の角度から。鳩が群れていました

教会から更に東に行くと、大きな公園がありました。遺跡のようです

市街の東には、エル・アグスティーノという高さ五百米近い丘が聳えています

西に戻って、聖ドミンゴ教会・修道院です

旧市街は道が狭いので、全景が納まりません

壁面の彫像です

旧市街の南は、こういう広い道路も通っています

旧市街への足は、こういうバスです

バス停は、こうなっています

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 423円/日~

ペルーの料金プランを見る