ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空が台風で七時間遅れ、当日の乗り継ぎができなくなりました。これまで七十回以上渡航していますが、こんなことは初めてです。「自然災害は補償の対象外」と、宿の手配などもしてくれませんでした。

台風で飛行機が遅れ、乗り継ぎできず

2018/07/28 - 2018/07/29

釈安住さん

2.5
2.5
デルタ航空

台風接近の羽田空港

強い雨風です

国際線行きのバスに乗ります

各社の窓口

ラウンジに寄ります。デルタには自前のラウンジがありません

料理と飲み物の種類は豊富です

料理です

お酒です

定刻三時発が、夜十時になってやっと出発です

こういう席です

到着後のことを考えると、不安で一杯でした

機内での飲み物

シャンパンは、ランソンでした

前菜の盛り合わせです

鮭を選びました

熟睡した後、二回目の食事

着陸前、午後五時頃です

大きな空港です

入国審査の行列は、一時間近くかかりました。うんざりです

結局この日に乗り継ぎができず、宿を探すことになってしまいました(以下、続く)

• nikさん 2018/09/24 00:44:10
    昔アメックスに助けてもらいました。
    カードの保険で助かったことがあります。
    ホテルと食事でだけでしたがラッキーでした。
    早めに連絡すると助けてくれる特約があるかもしれません。
    ご自身のカードを一度確認してみては如何でしょうか。

釈安住

釈安住さん からの返信 2018/09/24 09:35:44
    Re: 昔アメックスに助けてもらいました。
    そういうこともあるのですね。
    当日は、最終便に乗ることがで切るかと一縷の望みを繋いで空港で待っていたので、宿探しが夜中になってしまいました。
    危機管理は難しいですね。
  • wakupaku2さん 2018/07/30 02:45:36
    飛行機の遅延って怖いですね。
    釈安住さん
    こんばんは。

今はロスでお過ごしでしょうか?
    台風の最中のエア、待ち時間が7時間って!!
    大変でしたね。
    宿の手配は到着後にご自身でされたんでしょうか?

私は国内線ですが、東京から西日本へ飛ぶ時に和歌山上空で引き返して羽田に戻り、後で出発できるかも、と言われ、数時間羽田で待ち。結局は飛ばなかったので帰宅して、次の日に出直した事があります。
    国内だし、自宅は空港からそれほど遠くないからまだよかったんですけど・・何の補償もありませんでした。

良い旅を続けられますように・・

釈安住

釈安住さん からの返信 2018/08/15 06:33:12
    RE: 飛行機の遅延って怖いですね。
    二週間の旅から、帰って来ました。
    当初はロサンゼルスで同日乗り継ぎをしてメキシコで泊まる予定でしたが、それが不可能になりました。
    旅に苦労は付き物ですが、今回は出鼻を挫かれて何度か「いっそのこと、引き返そうか」と考えました。
    ペルーに入ってやっとのことで遅れを取り戻しましたが、クスコで高山病に罹ったりと多難でした。
    その辺りも、旅日記で公開していきます。
    引き続き、ご覧ください。

釈安住さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る