バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリは二人旅。お気に入りのヴィラでのんびり美味しい物を食べ、飲んだくれた二泊三日。<br />このページは2日目7月8日です。

の~んびりバリ2018年7月②

2018/07/06 - 2018/07/09

PiggyHeart

PiggyHeartさん

2018/07/07

このページは2日目7月8日です。

スクーターを横にのどかな田園風景や街並みを眺めながら出発

みんなが写真を撮りたがるスポット。
    写真渋滞が起きます…。インスタ映え狙いかな。

門の後ろにはガネーシャがお出迎えしてくれます。

ずっと見たかった寺院、ウルン・ダヌ・ブラタン寺院。湖の女神を祭る寺院。
    週末の日中なので人がいっぱいだけど、見られて良かった!でも日中に来るよりも、朝一や夕方に来た方が雰囲気がいいかも。今度はスクーターでのんびり来たいな。

晴れた風景もいいけど、曇ってる風景も雰囲気がある。

• 後ろ姿が可愛い&#128149;

後ろ姿が可愛い💕

人だかりな寺院前から離れると、ひっそりと雰囲気がいい裏道の様な一角も。

石像じゃなくても、こういうおじさん達があちこちにいそう^ ^

• ニャンコ発見。振り向いた所を撮りたいのに、振り向いてくれませんでした&#128166;

ニャンコ発見。振り向いた所を撮りたいのに、振り向いてくれませんでした💦

寺院の帰り、ドライバーに連れて行ってもらったレストラン。テラスからは、棚田が広がっているけど…

頼んだのは野菜炒め。
    ここで食べなくても…って感じだけど、ナシゴレンとか典型的なご飯を食べる気がしなかったので。

真下を見ると、みなさん畑仕事中。

ヴィラに戻ったらプールでのんびり一杯♪

夜はヴィラから歩いて10分くらいのレストラン、Bil Crucklingへ。

お庭も雰囲気いい感じ

豚が売りのこのお店。ゴットファーザーならぬ、ホッグファーザー。ナイスなアート?

ビールのおつまみは、ミートボール。ほっこりする味で美味しい。

カリカリ豚と酢漬けっぽいキャベツなどと炒めた混ぜご飯。少しピリ辛だけど、うまうま♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る