2018/07/23 - 2018/07/29
2076位(同エリア30178件中)
豆まるさん
4年ぶりの台湾へ行ってきました。
初めて1週間ものんびり行く事ができました。
旅行記は初めてなので読みにくい所もあると思いますが、写真だけでも見ていって下さい!
初、第3ターミナルからです。
第3ターミナルは思っていたより楽しめました。
今回はバニラエア、リラックスシートで行ってきました。 -
一眠りしたせいで、一瞬て着いたかんじです。
ホテルはグリーンワールド林森です。隣がセブンでこのホテルが好きなのです。
ベット、1人がけソファもあり、日本のビジネスホテルのような感じです。1人だと満足で十分なホテルです。
まずは、食べたかったホテル近くのドーナツ。
甘くて美味しかったです!白い粉が美味しいですね。疲れがとびました。
里仁さんに向かいました。
ミントの石鹸やお菓子など買いました。
店員さんがとても親切でした。沢山購入しました。 -
マンゴーかき氷を食べにきました。
ちょうど並んでなくてよかったです。 -
プリンもつけていただきました。1人だと多いですが頑張ってたべました。美味しかったです。
寧夏夜市にきました。もうお腹いっぱいでこの日は何もたべられませんでしたが雰囲気を楽しみました。
こんな風になってるんですね、裏側は。
開運に良さそうな物もありました。
子供達がなにか釣ってました。
エリンギ焼きも美味しそうでした。
煮込みの臭豆腐はまだチャレンジした事がないのでいつか食べてみたいです。
小北百貨に買い物にきました。
店内は涼しくて快適です。
なんでも買いたくなってしましいますね。
買い物を終えて、店先の段差に気づかずコントのように転倒してしまいました。恥ずかしいより痛かったです。お気に入りの服が破けて流血してほんと痛かったです。でも擦り傷で済んで良かったです。 -
こちらの50嵐さんは、滞在中何回も通いました。
いろんなメニューを試しました。 -
こちらはレモネード。スッキリして美味しかったです。
中山駅の近くで、欲しかったドリンクホルダーを買いました。これは便利ですね。日本でも使えそうです!
早起きして阜杭豆漿へ行きました。張り切って行ったのでそんなに並んでないだろうと思って行ったらもう行列。でも前の方だったので待たずにたべれました。
手早く。職人技ですね。
みなさんテキパキ仕事していて見ていて気持ちいいです。
もちもちで美味しかったです。
こちらは本当に美味しかったです。お酢を少しいれて食べたら美味しくて毎日でも食べたいと思いました。
ちょっと盛り方が汚いですが、ホテルの朝食も少しいただきました。ホテルの朝食は宿泊費のわりにはしっかりしています。冷や奴が美味しかったです。
ムーミンカフェにいきました。
大きなムーミンがいました。 -
台湾のムーミンカフェもかわいいです。
暑かったのでコーラフロートを飲みました。
ソフトクリームから作るので15分かかりますとの事でした。その間は、ムーミングッズを見ていました。 -
ミィやムーミンやニョロニョロも所々に座っています。この絵がすてきだなと思いました。
私の隣はニョロニョロ。
黒岩黒砂糖剉冰さんに行きました。
4年前にゴールデンウィークに来た時マンゴーがまだなくて食べれなかったので、今回はよかったです。 -
こちらも1人で食べるのは大変でしたが頑張って食べました。黒糖と練乳とマンゴーが混ざって美味しかったです。
今回の旅行はかき氷を頑張って食べたのでご飯があまり食べられませんでした。1人旅はごはんが困りますね。 -
龍山寺にきました。この風景、台湾だなあと思います。木蓮の香りがしました。
熱心にお祈りする人でたくさんでした。
バイク、バイク、バイク。バイクの数ほんと凄いです。
台北(台湾) の旅行記