台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中まで足を伸ばしました。<br />新幹線で移動し、午後からツアーに参加しました。<br />台中国家歌劇院、彩虹眷村、高美湿地とまわりました。

7月真夏の台湾へ②

2018/07/23 - 2018/07/29

豆まるさん

台中まで足を伸ばしました。
新幹線で移動し、午後からツアーに参加しました。
台中国家歌劇院、彩虹眷村、高美湿地とまわりました。

台北新幹線で台中まで移動です。
    3日間乗り放題パスを買いました。

日本の新幹線ににています。
    朝早かったので一眠りしてしまいました、台中まで一瞬で着きました。

台中駅に到着です。

タクシーを利用して、宮原眼科に到着です。

アイスクリーム屋さんの前なのですが、とてもきれいでした。

足元に宮原眼科とかいてありました。

蟻もいました。

玄関もきれいでした。

中に入るととても素敵でした。
    宮原眼科は足元から天井まで全部素敵だと思います。ハリーポッターの世界のようです。

アイスクリームを食べました。
    トッピングも沢山です。

スペシャルトッピングしますか?と聞かれたので、お願いしたら凄い豪華になりました。
    暑いので美味しかったです。アイスクリームはシングルにしました。トッピングの方が多かったかな。

ラッピングのリボンもかわいいです。

宮原眼科の制服がとても素敵でした。私は制服が好きなので、着てみたい!と思いました。

天井も光が入ってきて、模様も素敵です。

午後はツアーに参加するので、勤美天地というデパートに集合でした。
    宮原眼科からタクシーで移動しました。

フードコートに春水堂があったので、お昼を食べました。
    お餅のような辛い餃子とアイスレモンティーを頼みました。餃子が意外と辛かったです。

まずは、台中国家歌劇院です。
    これは屋上です、気持ちのいいお庭でした。

中はとてもきれいでした。

絵も素敵です。

このブランコの椅子は座ってはいけませんが、
    是非座ってみたかったです。

雑貨屋さんがあるのですが、店員さんたちが楽しそうにおしゃべりしていました。
    制服好きとしては、この制服も着てみたいとおもいました。

外の庭の、これは耳だそうです。

噴水もきれいでした。

次は彩虹眷村です。
    おじいちゃんが1人で書いたなんて凄いと思いました。
    可愛らしい絵が沢山でした。

猫がかわいいです。

LOVEです。

売店で売ってるドリンクのカップもおじいちゃんの絵がかいてありました。

グッズも沢山売っていて、私は扇子を買いました。
    傘も可愛かったです。

お寺にも行きました。

この光っているひとつひとつに神さまがいました。

次は高美湿地です。
    この日は天気が良かったのできれいな景色を見ることができました。

夕方はこんなにきれいです。

長い桟橋を散歩します。
    凄く暑かったですね。

虹がでてました。

沢山歩いて疲れたので、台北に戻って足裏マッサージをしました。

一芳で水菓茶をかいました。

ちびまるこちゃんとコラボです。
    美味しかったです。

疲れてたので魯肉飯をテイクアウトしました。
    ホテルでゆっくりいただきました。
    台中はいろんな国の方とツアーに参加でき楽しかったです。ガイドさんも優しくて、参加して良かったです。効率よくまわれました。
    台中の旅でした。

• ももであさん 2018/10/25 19:49:23
    眼科
    豆まるさん こんばんは♪

先日人間ドックで、視神経乳頭陥凹拡大を指摘され、
    行きたくもない眼科へ行きました。
    待合室で暇すぎて、どーせ行くなら宮原眼科...
    と夢見たものでした。

最近は彩虹眷村、高美湿地もツアーで連れて行って
    くれるのですね。そりゃ楽ちんかも。
    高美湿地は黄昏時が美しいですね。
    オラは昼間しか見てないから、またいつか出直しです。

その際は、眼科再診かな?

ももであ

豆まる

豆まるさん からの返信 2018/10/25 21:04:22
    はじめまして!
    ももであさん、こんばんは。

旅行記を見ていただき、ありがとうござます。
    眼のほうは大丈夫でしょうか、早く良くなるといいですね、

台中はツアーでしたが、行ってきて本当に良かったです、また行きたいです。

宮原眼科は内装もお菓子も、キレイで沢山買いたくなりましたよ。
    アイスクリームも美味しかったです。2階のレストランも利用すればよかったです。

高美湿地もとてもキレイでした、夕方もキレイでしたよ。

なかなか、自分で全部まわる自信がなかったのでツアーに参加しましたが、
    効率よく、いろんな国の方とご一緒できて楽しかったです。
    ツアー、私はおススメです!

早くまた台湾に行きたいです!

• 胡椒餅さん 2018/09/15 02:16:19
    綺麗なお写真が多いですね。
    台中良いですね!台北中心の旅だったので次は行ってみたくなりました。

豆まる

豆まるさん からの返信 2018/09/15 09:30:38
    こんにちは!
    >胡椒餅さんこんにちは!
    旅行記見ていただきありがとうござます。
    台中、楽しかったです、宮原眼科や高美湿地などなどどれも一度行っても損はないと思いました。
    台湾は楽しいですね!!

豆まるさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る