マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は王宮散歩。午後はマイバスのツアーでトレド観光にいきます。

スペインに行ってきました。その3

2018/07/18 - 2018/07/28

ととさん

王宮まえの広場はたくさんの観光客でにぎわっています。

王宮を散歩しました。思ったより大きくてびっくり。

王宮の隣にある大聖堂。素晴らしい建物です。

ここからの景色が素晴らしい。

サンミゲル市場でランチにしました。

開店間もないのに混んでます。
    ガイドブックによるとここは市場というよりデパ地下のようなもので値段も比較的高いとのこと。小さなバゲットのサンドイッチでイカリングがはさんであるのが8ユーロくらい。生ガキや生ハムも買ってその場で食べられます。もちろんワインも。

食べたいものがいっぱいで迷います。

美味しそう。

生ハム屋さん。

スイーツの店。

午後はマイバスツアーでトレドにいきました。1人70ユーロ位。参加者19名のにぎやかなツアーでした。カテドラルも素晴らしい。ガイドさんによると、今日はすいていてゆっくりと見られるのでラッキーとのこと。

エルグレコの絵画が飾られています。

展望台から見たとれどの旧市街。

川がきれいです。

トレドで有名な銀細工の店を見学。

夕食はパエリヤの有名店、ラバラッカにて。
    サラダやガスパチョなど。

パエリヤが出来上がるころにはお腹がいっぱい。
    デザートはやめました。
    飲み物を頼んで2人で70ユーロくらい。

• churros さん 2018/08/03 15:56:58
    初めまして
    ¡Hola!ととさん。

マドリーはイイですね私も大好きな街です。
    豆知識:ラ・バラッカとは、日本でバラック建ての建物と言いますね、バラックの語源がバラッカなのです、バレンシアの近くのアルブフェラ(パエジャ発祥の地)に多くある、三角形の建物をバラッカと言います。

店内に入ったてテーブルに座ったら天井が狭くなり、三角形になってたでしょ~、奥の暖炉を観るとバレンシア地方のバラッカをイメージしたあるんですよ。

70エウロとはラ・バラッカも高くなりましたね!初めてラ・バラッカに行った時は4000ペセタ位だったと記憶しています。

churros

ととさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る