バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日午前中はマイバスツアーでバルセロナ半日観光に参加します。事前予約が必要なサグラダファミリアの入場とエレベーターの乗車券も含まれたツアーなので、楽です。<br />宿泊したシルケングランホテルのロビーが集合場所。1人70ユーロ位。

スペインに行ってきました。その7

2018/07/18 - 2018/07/28

ととさん

バルセロナの朝、ホテルの窓から。

ツアーの集合のホテルロビーです。さずが建築の街。ホテルの吹き抜けもステキです。

カサバトリュ。車窓からではなく降りて観光。内部は有料なので外部のみ。

カサバトリュの隣のカサアマトリュです。

カサアマトリュの入り口です。

カサアマトリュは中がチョコレートショップとカフェになっているので入れます。

ステキなお店でしたが時間の都合で買い物のみ。お茶を飲みにまたきたいな。

カサミラ。ここも車窓観光ではなく降りて案内してくれました。

カサミラの入り口。入場は有料ですが、中の様子がビデオで流されています。

バスで20分くらいでグエル公園に到着です。ガイドさんが中をざっと説明してくれました。

グエル公園。今回のツアーは無料でみられる場所のみの観光です。ここは遠くからの写真のみ。

公園の中には色々な場所があります。

有料区域にある有名なベンチが見えます。ここには入れません。

公園の中から、遠くにサクラダファミリアが見えます。

次はおまちかね、サクラダファミリアの観光です。

いよいよ入場です。近くで見るとほんとにすごいです。

モダンなデザインの受難のファザード。

建設にかかわる労働者の子供の為に建てられた付属の学校。

サグラダファミリアは上りはエレベーターを使いますが、下りは階段でおります。ちょっと怖い。

サグラダファミリアの上から。怖くてぶれました。

上からの階段の写真です。のぞけませんでしたので大ブレです。

タクシーでホテルに戻りました。屋上にあるレストランでほっと一息。けっこう疲れました。夕方5時のAVEでマドリードに戻ります。

ハンバーガーを注文しました。12ユーロ。お肉がおいしかった。

帰りのAVAの中のカフェです。飲み物やスナック菓子、サンドイッチなどが買えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る