その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノバから電車で35分 2.8ユーロでカモッリへ。<br />チンクエテッレやプローチダのようなカラフルな建物が海辺に並びます。<br />美しい景色をながめながら海水浴も良いものです!

カモッリで海水浴

2018/07/13 - 2018/07/13

gariko

garikoさん

ジェノバから電車で35分 2.8ユーロでカモッリへ。
美しい景色をながめながら海水浴も良いものです!

鉄道
キャセイパシフィック航空

ジェノバブリニョーレ駅からFSで35分。
    電車はほぼ満席。
    進行方向右側に海が見えます。

海岸沿いの道路は海水浴客か路上駐車が連なってます。

道路はずっとこんな感じ。

カモッリ駅を出てすぐの広場。銅像の先からの眺めも良かったです。

緑のパラソルはプライベートビーチか?
    パブリックビーチは岬の近くです。

先端。

教会ではミサが行われていました。

砲台もありました。

これが砲台です。2門ありました。

フェラーリ熊ちゃんも海水浴。快適な水温でした。

パブリックビーチはこんな感じ。
    日差しが強いのでパラソルは欲しいですね。
    午前中は建物にあまり日が当たっていません。

クジラの親子?

いかにもインスタ映えしそうな。。。

魚を選んで焼いてもらいました。
    お願いすればマンマが骨までとって出してくれるみたいです。
    Da paoloにて。

スカンピのパスタ、絶品です。

Da paoloには黒板の横の小路を入ってください。

午後になると建物にも光があたり、明るく写真を撮ることができます。

漁に出る船もいました。

どの角度からでも絵になりますね。

教会の前。黒い石と白い石で錨マークが。

レストランもツーリストコースメニューひとり30ユーロ。

港のそばのカフェは気持ちよさそう。

有名なフォカッチャ屋さん。豊洲に出店していたらしいけど、今はもうないみたい。
    食べてみればよかったなあ~。テイクアウトして店の前のベンチで食べるも良し。

楽しかったカモッリ海水浴も終わり、カモッリ駅からジェノバに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る