釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月以来、2回目の釜山旅行。<br /><br />航空券 28400円(二人で)<br />宿泊費 16662円(二泊)<br /><br />今回は、美味しい物をいっぱい食べて、カジノで遊んで、ショッピングしてすごく充実した旅になりました。<br />既に有名なお店ばかり巡った旅でしたが、自分の口には合う合わないもあったり、楽しかったです。でも、もっと写真を撮っておけば良かったな。<br /><br />

2回目の釜山満足旅!!

2018/06/15 - 2018/06/17

チャコちゃんさん

去年の11月以来、2回目の釜山旅行。

航空券 28400円(二人で)
宿泊費 16662円(二泊)

今回は、初めてのチェジュ航空利用です。

往復座席指定、復路預け入れ荷物1つずつ追加して二人で28400円。
    前回の旅で利用したエア釜山と比べると、窮屈でしたが短時間の飛行なのでぜんぜん問題なしです。

10時35分、遅延もなく釜山へ出発です。

関西国際空港第一ターミナル 空港

釜山での3日間とても天気がよく、天候に恵まれました。

定刻通り釜山に無事到着。
    今回昼食に行きたいお店のランチタイムが14時までという事で、タクシーで西面にあるホテルに荷物を預ける為、大急ぎで出発です。

今回の宿は、前回と同じく釜山ビジネスホテル。写真は前回の旅の物です。

西面駅までも近く、目の前がロッテホテルなので夜遅くまでカジノで遊んでもすぐホテルに帰れます。
    韓国のホテルでは珍しいみたいですが、部屋に使い捨て歯ブラシも常備されています。

なんとかランチタイムに間に合いました。
    コルモクケジャンで、カンジャンケジャン定食です。

コルモクケジャン 韓国料理

ご飯をとびっこご飯に変更して。
    これが食べたかったんです~。

コルモクケジャン 韓国料理

感想は・・・美味しかったけどちょっと期待しすぎたかな?

タクシーの運転手さんに釜山の美味しい物を聞いたのですが、「カンジャンケジャンは?」と聞くと、「ノー!ノー!」と全力で否定されました。
    地元の方でも好き嫌いがあるのかな?

その後は南浦洞まで歩いてショッピング。

コルモクケジャン 韓国料理

歩きつかれたので、HOLLYS COFFEE で休憩。

このティラミスの味がするコーヒー?めっちゃ美味しい!
    でも結構値段が高かったです・・・
    韓国はご飯よりカフェの値段が高い様な気がします。

ホリーズ コーヒー (釜山光復洞店) カフェ

BIFF広場で初めてホットクを食べました。

BIFF広場 露店・屋台

ナッツがたくさん入っていて、バターの香りがして美味しい!

金曜日の昼間、結構行列ができていました。

BIFF広場 露店・屋台

国際広場でお買い物をして、歩きつかれたのでホテルフォーレプレミア南浦の地下2階にある Mr.HEALING へ。

マッサージチェア+ドリンクのセットコースです。
    前回初めて利用して、可愛い店員さんの笑顔に癒やしてもらい、マッサージチェアも気持ちよく大満足だったので、今回は50分コースにしました。

ホテル フォレット プレミア ナンポ ホテル

マッサージ終了~。

今回はマッサージの力具合が強くて、途中で弱めて貰ったのですがそれでも痛くて痛くて・・・旅行中も背中と腰がずっと痛いまま(T ^ T)

今度行った時は、「ベリーソフトで」してもらいます。

ホテル フォレット プレミア ナンポ ホテル

南浦洞を歩いていると、二階に桜が綺麗なお店が。日本食のお店かな?

奥に富平市場が見えます。
    イカ刺しの店やホルモンを扱っている店がたくさん並んでいます。

1日目の晩御飯は・・・

ドルパンヤンニョムです!
    めっちゃ美味しそう~!

お店の方がお世話してくれます。
    なかなか、GOサインを出してくれません。
    早く食べたいのに・・・まだだめよ~!って(T ^ T)

出来上がりです!

め~ちゃ美味しかったです!こんなプリプリのホルモンは初めてでした!
    うどんも投入して小サイズを食べたのですが、もっと食べたかった!
    でもこの後まだ食べたい物もあるので、ちょうどいいくらいかな?
    写真に写っていないですが、バンチャンで出てきたチヂミも美味しかったです。

お店は、私がyoutubeでよく見ているわぼいそ釜山で紹介されているお店です。本当に美味しくて、リピート決定です。

富平市場へ行きました!

富平市場 (釜山) 市場

まだ屋台は並んでいないです。

富平市場 (釜山) 市場

富平市場のお店で、スンデ盛り合わせとソジュを。

私はスンデより、一緒に盛り付けられる他の臓物の方が好きです。

スンデを食べ終わった頃には、屋台が並び始めました。

次回は絶対食べます!

その後は西面に戻って、眠たくなるまでカジノで遊びました。
    結果は・・・

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

二日目の朝はチェジュ家西面店でアワビ粥をたべました。

済州家 (西面店) 韓国料理

海鮮ラーメンも。

すごく日本人のお客さんが多くて、大人気のお店のようですが、あんまり私たちの口には合わず・・・
    次はもういいかな?

その後、写真がないのですが釜田市場に行き、西面のキムズクラブにお土産を買いに行きました。
    私たちはショッピングバッグを持っていくのを忘れてどうしようかと思ったのですが、レジの後サービスカウンターで紙袋を有料で買いました。
    今度行く時は持参して行きます。

済州家 (西面店) 韓国料理

一旦ホテルに荷物を置きに帰り、ポムネコル駅近くまで歩き、ユッケビビンバを食べに行きます。

土曜日のお昼ですが、お客さんは私たちだけ・・・
    ちょっと心配になってきました。

食べてみると、ユッケビビンバ最高に美味しかったです。
    生レバーも生センもすごく新鮮でした。

写真には写っていないですが、スープもとても美味しかったです。

その後、南浦洞でショッピング。
    昨晩カジノで勝ったお金で服を買ったりしました。
    勝てて良かった~!

西面に戻ってきて、晩御飯に浦項デジクッパでスユクペッパンを。
    サンチュにお肉とニンニクなどを挟んで食べると、とっても美味しいです。
    9000ウォンだったかな?

その後はまた眠たくなるまでカジノで遊びました。

浦項デジクッパ 韓国料理

今日はとうとう帰国日です。

朝ごはんに三代目デジクッパを食べに行った後、ロッテホテル地下などで買い忘れがないかぷらぷらして、昼食にケミチッ西面店にきました。
    早めに来たつもりですが、5~6組待ちで20分ほど待って入店。

最初テーブルのガスが何度つけても消えてしまい厨房で調理してくると持っていかれました。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

グツグツ煮えるのがみたかったのですが、その後美味しく出来上がったのが運ばれてきました。

美味しすぎて写真に撮るのを忘れてしまいました・・・
    私には結構辛かったので次は辛さ控えめで頼んでみます。

その後空港でオンラインで購入した免税品を受け取り無事帰国しました。

今回の旅は本当に美味しい物をたくさん食べれたし、行きたいお店も行けたし、カジノでも少し勝てたので大満足でした。

まだまだ行きたいお店もいっぱいあるので、次回が楽しみです。
    お読みいただき、ありがとうございました(^_^)

ケミチブ (西面店) 韓国料理

• よーにゃんさん 2018/09/27 16:19:59
    ユッケビビンバのお店
    はじめまして!まいこっちさん。
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    11月に初釜山へ行くのですが、ポムネコル駅のユッケビビンバのお店の
    名前はなんでしょうか?
    とってもおいしそうで、行ってみたいと思っています。
    よろしければ、教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

チャコちゃんさん からの返信 2018/09/27 19:37:42
    Re: ユッケビビンバのお店
    コメントありがとうござます。
    店名は、チョガハヌといういいます。
    ポムネゴル駅の2番出口からまっすぐ南浦の方へ歩くとコンビニがあるのでその隣のお店です。
    店名で検索すると色々情報が出てくると思いますので、ぜひ行ってみて下さい。
    11月に釜山に行かれるのですね!本当に羨ましい!
    このお店は次釜山へ行った時も絶対行こうと思っています!
    初釜山旅行楽しんで来て下さい!
  • nikさん 2018/08/20 20:03:05
    韓国のホテルは歯ブラシがやはり無いんですね。
    韓国はトランジットで立ち寄るのがほとんどです。
    観光はしたことがないのですが、ホテルに歯ブラシが無い。
    これだけは本当に困りました。
    最近では韓国経由の場合、ラウンジで数本頂くようにしております。
    でもホテルによってはあるんですね。
    参考になりました。

チャコちゃんさん からの返信 2018/08/20 21:37:25
    Re: 韓国のホテルは歯ブラシがやはり無いんですね。
    コメントありがとうございます。
    環境保護の為か、韓国では置いていないホテルが多いみたいです。
    日本のホテルのアメニティの豊富さを当たり前と思ってはダメなんですね。

チャコちゃんさんのトラベラーページ