釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月以来、2回目の釜山旅行。<br /><br />航空券 28400円(二人で)<br />宿泊費 16662円(二泊)<br /><br />今回は、美味しい物をいっぱい食べて、カジノで遊んで、ショッピングしてすごく充実した旅になりました。<br />既に有名なお店ばかり巡った旅でしたが、自分の口には合う合わないもあったり、楽しかったです。でも、もっと写真を撮っておけば良かったな。<br /><br />

2回目の釜山満足旅!!

2018/06/15 - 2018/06/17

チャコちゃんさん

去年の11月以来、2回目の釜山旅行。

航空券 28400円(二人で)
宿泊費 16662円(二泊)

• よーにゃんさん 2018/09/27 16:19:59
    ユッケビビンバのお店
    はじめまして!まいこっちさん。
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    11月に初釜山へ行くのですが、ポムネコル駅のユッケビビンバのお店の
    名前はなんでしょうか?
    とってもおいしそうで、行ってみたいと思っています。
    よろしければ、教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

チャコちゃんさん からの返信 2018/09/27 19:37:42
    Re: ユッケビビンバのお店
    コメントありがとうござます。
    店名は、チョガハヌといういいます。
    ポムネゴル駅の2番出口からまっすぐ南浦の方へ歩くとコンビニがあるのでその隣のお店です。
    店名で検索すると色々情報が出てくると思いますので、ぜひ行ってみて下さい。
    11月に釜山に行かれるのですね!本当に羨ましい!
    このお店は次釜山へ行った時も絶対行こうと思っています!
    初釜山旅行楽しんで来て下さい!
  • nikさん 2018/08/20 20:03:05
    韓国のホテルは歯ブラシがやはり無いんですね。
    韓国はトランジットで立ち寄るのがほとんどです。
    観光はしたことがないのですが、ホテルに歯ブラシが無い。
    これだけは本当に困りました。
    最近では韓国経由の場合、ラウンジで数本頂くようにしております。
    でもホテルによってはあるんですね。
    参考になりました。

チャコちゃんさん からの返信 2018/08/20 21:37:25
    Re: 韓国のホテルは歯ブラシがやはり無いんですね。
    コメントありがとうございます。
    環境保護の為か、韓国では置いていないホテルが多いみたいです。
    日本のホテルのアメニティの豊富さを当たり前と思ってはダメなんですね。

チャコちゃんさんのトラベラーページ