キガリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカに行きたくて、旅行を計画。<br /><br />今回は<br />・ルワンダ<br />・ナイジェリア<br />・モザンビーク<br />の3カ国に行くことにしました。<br /><br /><br /><br />いずれの国もビザが必要で、以前に行く事ができなかったのですが、今回は渡航前に時間が取れたのでビザを取得できました。<br /><br /><br />ビザは、東京の大使館へ郵送し取得しました。<br /><br /><br />友人に見せてもらった、ゴリラのホログラムのビザが欲しかったので、Eビザではなく、お金と手間がかかりましたが大使館にパスポートを送りシールのビザを取得しました。<br /><br />大使館のビザ取得方法のまま、不備なく書類を送るとすぐにパスポートが返ってきました。<br /><br /><br />2ヶ所に顔写真があるのは、今まで20ヵ国程のビザを取得しましたが初めてでした^^<br /><br /><br />

ルワンダビザ 取得方法

2017/10/17 - 2017/10/19

しぇん

しぇんさん

アフリカに行きたくて、旅行を計画。

今回は
・ルワンダ
・ナイジェリア
・モザンビーク
の3カ国に行くことにしました。

ビザは、東京の大使館へ郵送し取得しました。