秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佛乗院<br />神奈川県秦野市蓑毛957-13 <br /><br />御府内八十八ヶ所霊場第77番<br />ごふない<br />↑<br />https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E5%BA%9C%E5%86%85%E5%85%AB%E5%8D%81%E5%85%AB%E7%AE%87%E6%89%80<br /><br />88か所の札所は こちらをご覧くださいね。<br /><br />御府内の札所のお寺は東京に在ったのですが<br />丹沢の麓に移転。<br /><br />一番遠方に移転したお寺さんになりました。<br /><br />遠いです。<br />丹沢の山の麓<br /><br />大山詣りへ続く登山道が通り沿いにあるほどです。<br /><br />また今では <br />名称が変っています。<br /><br />「相生山 千元院」さんが兼務されているとの事。<br /><br />訪れた時は 檀家さん?が 境内に居られたので<br />声を掛けた処、奥から ご住職がみえて<br />遠かったでしょう?と (#^.^#)<br /><br />山深い中に位置し、静かな場所でした。

佛乗院 丹沢の麓に移転された御府内霊場。お江戸からの遠い山の中

2017/06/25 - 2017/06/25

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

佛乗院
神奈川県秦野市蓑毛957-13

御府内八十八ヶ所霊場第77番
ごふない

88か所の札所は こちらをご覧くださいね。

御府内の札所のお寺は東京に在ったのですが
丹沢の麓に移転。

一番遠方に移転したお寺さんになりました。

遠いです。
丹沢の山の麓

大山詣りへ続く登山道が通り沿いにあるほどです。

また今では
名称が変っています。

「相生山 千元院」さんが兼務されているとの事。

訪れた時は 檀家さん?が 境内に居られたので
声を掛けた処、奥から ご住職がみえて
遠かったでしょう?と (#^.^#)

山深い中に位置し、静かな場所でした。

え? 佛乗院さんではないの?と
    確認しました・・・ナビで・・・

入口に 札所 佛乗院 さんと書かれていて 安堵

駐車場に お地蔵さま

相生山 千元院 どういう事でしょう・・・

とにかく 山の中・・・
    静かです。

ここまで来て やっと 安心しました。

奥に 本堂が見えます。
    赤い旗は何かな・・・

• 本堂 <br /><br />

本堂

山号が 相生山と 変っていました。

平和観音 さま
    新しい像ですね。

• 石仏さま<br />

石仏さま

水の音しかしない 周囲

弘法大師 の石碑

• 滝行場

滝行場

赤い旗

相生稲荷 さま

だったんですねえ!

二対の キツネさまが 並んでいます。

御朱印希望の方は 再訪するか
    郵送で・・・と 書かれたポスターが
    貼られていました。

お留守がちなのでしょうね。

運良く 頂く事が出来ました。