台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCでの 台湾旅行です<br /> 1日目 出国 タイガーエア IT217<br />     十分瀑布観光<br />     鼎泰豐<br /> 2日目 金年華三温暖<br />     タイペイアイ(台北戯棚)<br /> 3日目 帰国 ジェットスタージャパンGK12<br /><br /><br />文章力が無いので ダラダラと写真を張り付けています<br />誤字 脱字はご勘弁を<br />

LCCで行く台湾旅行 2018 3日目

2018/07/15 - 2018/07/17

くらまつ

くらまつさん

LCCでの 台湾旅行です
 1日目 出国 タイガーエア IT217
     十分瀑布観光
     鼎泰豐
 2日目 金年華三温暖
     タイペイアイ(台北戯棚)
 3日目 帰国 ジェットスタージャパンGK12

文章力が無いので ダラダラと写真を張り付けています
誤字 脱字はご勘弁を

高速・路線バス 徒歩 飛行機

出国審査を終え 制限エリア内へ

セキュリティーチェック ガラガラでしたね
    日中は 30分近くかかるのに

1時25分搭乗開始予定

座席は 1Fです
    最前列です。

搭乗口が A6なので A側へ

すると  やっぱり
    出国審査後の 免税店は 営業終了

こちらも 免税店 お土産屋さん 飲食店 営業終了です

お土産は 日中に購入が必要です

一か所だけ 酒類の免税店が やっていました
    ただし 台湾ウイスキー「KAVALAN」なかったと思います

搭乗口 A6付近に 市中免税店の受け渡し口があります

この時間帯でも OPENしています(当たり前かwww)

A8側付近の 飲食店は やっていました

ジュースの自販機は そこそこありました

礼拝室です

搭乗ロビーです

一番前の座席 広々です

足が延ばせます

別な人のコメントで 壁(オレンジ)邪魔で足が延ばせないと あったのですが 全然延ばせます

前方の壁 そんなに 気になりません

1時50分 ドアが閉まりました

そして 1時55分移動開始です
    (ほんと 定刻通り ジャパンですねwww)

まもなくすると 機内食の配膳が始まます

私が予約したのは チキンカツカレーです

そこそこおいしかったのですが カツが 切れていればよかったのに

機内食メニュー1

機内食メニュー2

機内食を食して うとうととしていると
    早くも 成田空港到着です
    6時10分

当然 バスでの移動ですwww

6時20分 バスから降りて空港内へ

帰国手続きは 日本人は 自動ゲート利用です
    よって 帰国スタンプが・・・・なしです

その後 荷物受け取り 税関検査を行い
    (ほとんどの人は 手荷物(バック)の中のチェックがありました LCCだからかな?)

6時38分 到着ロビーに出てきました

ただいまです

そして 私は 第二ターミナルへ行き
    Wi-fiの返却です
    (第三ターミナルには グローバル社の 返却BOXはありません)

おつかれさまです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る