台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCでの 台湾旅行です<br /> 1日目 出国 タイガーエアー IT217<br />     十分瀑布観光<br />     鼎泰豐<br /> 2日目 金年華三温暖<br />     タイペイアイ(台北戯棚)<br /> 3日目 帰国 ジェットスタージャパンGK12<br /><br /><br />文章力が無いので ダラダラと写真を張り付けています<br />誤字 脱字はご勘弁を<br />

LCCで行く台湾旅行 2018 2日目

2018/07/15 - 2018/07/17

くらまつ

くらまつさん

LCCでの 台湾旅行です
 1日目 出国 タイガーエアー IT217
     十分瀑布観光
     鼎泰豐
 2日目 金年華三温暖
     タイペイアイ(台北戯棚)
 3日目 帰国 ジェットスタージャパンGK12

文章力が無いので ダラダラと写真を張り付けています
誤字 脱字はご勘弁を

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようございます

2日目 新仕商務飯店の 朝食です

種類は少ないですが 別にこれで十分だと思います
    おあじも そこそこおいしかったですよ

その後 チェックアウトです
    荷物を預かってもらいました
    (タグをつけ 半券を渡されました)

2日目最初は 松山文創園へ

ゴジラ展をやっていました

その他 いろいろな展示会をやっています
    ただし それぞれが 有料です

建物の中は レトロで いい感じすね

雑貨等を扱うショップもあります

水 お湯の サーバーです

なかなか こちらも いいかんじです

いつも見る 台北101と 反対側です

お次は 歩いて  国父記念館へ

ちょうど 衛兵の交代式をやっていました

歩いて来たので 汗が ダラダラですwww

一時間毎に 行われています
    2階のテラスからも 観れます 意外と穴場です

蒋介石先生です

そこから またまた くそ暑い中 歩いて アイスモンスターへ

平日なので 空いていました

マンゴーかき氷
    意外と ペロリです

おつぎは ちょっと遠いですが MRTで
    龍山寺へ

売店は 込んでいますねwww

西門周辺を散策

• 散策

散策

それにしても 台北は暑い

なので 男性専用サウナ(金年華三温暖)へ

階段を下りて地下へ
    靴を下足箱へ入れると ロッカーの鍵を渡され ロッカー室へ
    (大きい荷物はフロントで預かってくれるようです)
    ロッカーで服を脱ぎ鍵を閉めると ロッカー係のおじさんが来て さらに鍵を閉めます(二重ロック?)
    貴重品はフロントへの張り紙もありますが まあ大丈夫でしょう
    で タオルを渡され サウナ・浴室

出口は 入り口と反対側にあり バスタオルと館内服があります
    その奥に レストランがあり 小休憩です

そして 噂のスペシャルマッサージのお誘い
    「断りましたヨ!」 しつこくありません 声かけは1回だけです

台湾ビールと 炒飯 唐揚げを食しました

さらに奥に行くと 休憩室があり 横になれます
    韓国系の Hなビデオが流れています(音声無し)

その後 着替えをして フロントで料金を払って お帰りです

スペシャルなお誘いがある以外は普通のサウナです

お次は 京劇のタイペイ・アイ (台北戯棚)へ

以前も書きましたが クレジットカード(JCB)
    払いですと割引が受けられます

一階で チケットを購入して エレベーターで 3階行きます

3階で手荷物を預かってくれます

開演前には ロビーでは
    出演者のかたが メークの実演をしています

お客さんの 入りは 前回よりは 多かったです

が 満席には まだまだです

写真撮影は可です(ただし フラッシュはNG)

今回の 演目は 無底洞 です

カーテンコール

公演時間は 1時間です
    (土曜日は 1時間30分)

公園日も要確認です

ホテルへ戻り 荷物を受け取り

台北駅の国光バスターミナルへ

21時45分のバスに乗車

タイペイ・アイ を出たのが 21時05分
     その後
     ホテルで荷物を受け取り(食堂で荷物の詰め込みをして)
     雙連駅よりMRTで台北駅へ
     21時35分 国光バスターミナル到着

バスは 空いていました

MRTの空港線でもいいのでしょうが
    国光バスの座席には USBのコンセントが付いており 充電きますから

22時40分 桃園国際空港第一ターミナル到着です

日中とは違い 以外にガランとしています

ジェットスタージャパンの 搭乗手続きは 22時55分からです

3時間前なので 並んで いる人も 6人位です

さすが ジャパンです 22時55分キッチリに手続き開始です

23時00分 手続き完了 荷物が流れたのを確認して 2階の出発ロビーへ

ここで 問題が 両替の銀行が閉まっています

えっ! 一階へ戻り 銀行探しです
    ありました 反対側の到着ロビー側に 一か所

その後 セキュリティーチェック 出国審査 問題なく通過
    ガラガラで 5分で 完了ですwww

3日目へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る