横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.07.29<br />豪華試食付き!丸ごと体験フェア

ブライダルフェア②@横浜ロイヤルパークホテル

2018/07/29 - 2018/07/29

5xstarさん

2018.07.29
豪華試食付き!丸ごと体験フェア

二軒目は横浜ロイヤルパークホテル。
    ここにした理由はプロポーズをした場所だから。ちょうど一か月前のことで懐かしくなりました。(スピード入籍でした)

初めに会場見学。
    ロイヤルパークホテルは宴会棟とパーク棟に分かれています。宴会棟は主に結婚式の挙式場と披露宴会場。パーク棟は宿泊階やレストラン、などがあります。

最初は宴会棟地下にある挙式場。
    入った瞬間百合の香りが。会場の花は百合だけになっていて、結婚証明書にも百合の押し花が入るそうです。百合を見た時にいつでもこの時が思い出せるように、とのことです。
    木目調で落ち着いた雰囲気ですが、地下にあることも考えると少し圧迫感があるかも。列席者のベンチはふかふかで座りやすかったです。
    正面にパイプオルガンのパイプはあるけどオルガンが無い…と思っていたら、後ろから弾いて前のパイプから音が出るそう。
    前に出るのは新郎新婦と神父さんだけなんだそうです。

厳かな雰囲気が好きな人はいいかもしれません。

続いてはパーク棟49階にあるスカイチャペル。
    ここ、普段は高級フィットネスの受付だということ。主に社長さんが利用するようで、入会金に1000万かかるそう…ひえー。
    見学している時にお一人のおじさまが出ていかれました。…どっかの社長か。

会場は近代的な窓から光が差し込んでとても明るい雰囲気。会場は新郎新婦を囲むような設定になるそう。声も響いてとても好きな雰囲気でした。

チャペルからの眺め。抜群です。

70階の披露宴会場。
    受付となる空間。
    さっきとは打って変わってシックなデザイン。、

待合室が2室あってソファでゆったりしながら、景色が見れる感じです。

窓からの眺め。

70階の披露宴会場。
    窓からは景色が見れて、雰囲気も明るくとてもいい感じ。

高砂からの景色。

続いて宴会棟に戻り、ホテルならではの宴会会場へ。
    そこで試食の予定ですが、何故かドアの前にドアマンが…。
    あれ、中に入らないのかな…と思いきや、中から音楽が。

「新郎新婦入場の体験をしてもらいます」

きゃー!!まじか!!
    なんて思ってたらバーンとドアが開き、スポットライトを浴びながら中から拍手が。
    既にいたお客様から拍手を受けながら入場。

は、恥ずかしい…

「次に入ってくる人いるかな」

と言っていたら、どうやら私たちが最後のようでした。。他の人が入場するのを見たかった。。

中は本当にTHE披露宴のような素敵な空間。スクリーンが高砂のバックにデーンとあり、とても見やすい。
    テーブルのフラワーアレンジメントが高い花瓶に入っていたので、ちょっと隠れていたのが残念。
    天井が高いので、高い花瓶に入れても圧迫感がない、という説明を聞いてなるほどと思いました。

高砂からの景色。
    まるで芸能人の披露宴のよう。

そして試食。
    相変わらずのボリュームとクオリティ。
    緑のグリンピースソースの下にマッシュポテトがあって美味しかった。

牛肉と鴨肉。
    やっぱり添えてあるマッシュポテトが美味しかった…。
    パン(牛乳を使ったパン、オリーブを練りこんだパン、甘いパン)もついて満足。
    プロポーズの時に行ったフレンチレストランもパン(というよりバター)が美味しくて、どのテーブルよりもガンガンおかわりして食べてた。
    ホテルのパンは美味しくて大好き。

そして引き続き会場見学。
    同じく宴会棟1階、メインの大階段。(これは2階の廊下からの景色)

本当に綺麗。只々綺麗。
    この階段は普段は使われていなく、新郎新婦のみが使う階段とのこと。
    なんて素敵~~
    この2階からの景色が素敵~~
    シャンデリア越しの景色が素敵すぎて感動。
    階段っていいよねー。

2階披露宴会場横の待合室。
    スタンディングの設定だったけど、椅子の用意も出来るよう。

この披露宴会場がいままでの中で一番好きかも。

半分くらいはフリースペース。
    キッズスペースにする人もいるそう。

最後の見積もり出してもらう時に、ケーキ出てきた~~

美味しかった…

1日で横浜のブライダルフェア2軒…
    終わると日もとっぷり暮れておりました。
    流石にヘトヘトでしたが、初めてのブライダルフェア。無料でここまでおもてなしされるのは凄い。

第一希望は横浜の会場だけど、遠方から来る家族のことを考えるとちょっと遠いよね。

そんな訳で、次は東京編です。