イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月 <br />旦那さんとイタリア旅行に行ってきました<br />11/11~11/18までの6泊8日で<br />ナポリ、ローマ、チンクエテッレ、ベネチア、チヴィタを観光しました。

2017 イタリア旅行記 完

2017/11/11 - 2017/11/18

ぴよこさん

2017年11月
旦那さんとイタリア旅行に行ってきました
11/11~11/18までの6泊8日で

早くに寝ても遅くに寝ても
    早くに目が覚める健康体・:*+.(( °ω° ))/.:
    夜に荷物はまとめてたので
    のんびり朝ごはん

朝食付きにしたのに3日しか食べれず
    内容は同じっぽいけど
    メニュー多いし野菜が取れるし
    パンも美味しかったです(*´꒳`*)

そしてホテルのお会計。
    何もサービス受けてないのに
    €72取られている(笑)

よくよく読むと1人1日€6のサービス料が
    ヨーロッパのホテルがなのか
    イタリア限定か分かりませんが
    税金として取られるのでご注意を

お値段は1人€3~7とホテルによるけれど。
    私たち急にそれを言われ焦る焦る(笑)

なんとか足りたけど
    日本のしおりにも小さくしか書いてないし
    最初のホテルでの説明にもないし
    読んでなかった私が悪いですが
    どっと疲れてしまいました(笑)

そしてこれならベッドメーキングの1日€2
    払わなくても良かったなぁと(笑)

ホテルの前から空港行きの
    バスが出るとのことで
    送迎付きにしなくて良かった!

送迎付けたら1人5000円くらい取られる
    バスは直通で€6でした・:*+.(( °ω° ))/.:+
    ぼったくり!笑

予約制でないので
    20分くらい並んでチケット購入
    さらば!ホテル!

空港着いてから
    友達オススメのピスタチオのドルチェ
    たしかに美味しい(*´꒳`*)

空港の中にはローマになかった
    缶のお菓子がたくさんあって
    ちょっとしくった(´・ω・`)

空港用にお金残しとけばよかった
    有金使い果たして
    ピンクとハートの缶のお菓子を購入

缶も可愛くてヤバいんですね

行きと違って座席広い^ ^

飛行機→電車→新幹線→電車
    成田に11時に着いても
    家に着いたのは19時(´・ω・`)

ごはん食べてたのもあったけど
    初の成田まで疲れたー
    やっぱり関空のが近いから楽だな!

イタリアで使ったアプリ
    Go Euro
    ユーロスター含め電車を調べれます

時刻表
    電車の名前と行き先と出発時間とホーム
    日本と変わりないですね(。・ω・。)

ここにガチャンとしないと罰金
    忘れずに刻印しました

コインは右上の銀縁から入れるけど
    上にガシャンとしたら入る。
    なんかレトロで面白い^ ^

地下鉄1回乗るだけで
    どこで降りても€1.5使い切り
    普通は戻るから往復€3でした

教えてもらうとお金をとられるので
    とにかく無視するのです

とまぁ前触れなく急に電車情報(笑)

イタリア旅行記これで終わりです^ ^
    とにかく楽しくて
    たくさん見て歩いて疲れたけど
    刺激的な毎日でした

食事は美味しいし
    魅力的な物も多いし最高です

もしまたイタリアに行くなら
    チヴィタとベネチアかな(*´꒳`*)

他の街もシーズンオフで
    お店は空いてなかったけど
    ゆっくり見れてよかったです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る