イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月 <br />旦那さんとイタリア旅行に行ってきました<br />11/11~11/18までの6泊8日で<br />ナポリ、ローマ、チンクエテッレ、ベネチア、チヴィタを観光しました。

2017 イタリア旅行記 4

2017/11/11 - 2017/11/18

ぴよこさん

2017年11月
旦那さんとイタリア旅行に行ってきました
11/11~11/18までの6泊8日で

3日目は私が行きたかったチンクエテッレ

ガイドブックに載ってませんが
    5つの村の総称をチンクエテッレと言い
    世界遺産なんですよ(*´꒳`*)

ローマ(Termini)

ラ・スペツィア(La Spezia)
    乗り換えしたくなかったから
    直通電車を調べて片道3時間€56.5

ホームは3つくらいあったかな

ラ・スペツィアに着いたら
    改札まで行き、改札左手の売店で
    チンクエテッレカードを買います(。・ω・。)

電車乗り放題と特定スポットでのWi-Fi
    トレッキングカード付きで€7.5かな?

売店にあった時刻表٩( ᐛ )و
    電車は日本より少ないので注意です

電車チケット確認されない(笑)
    買う必要ないかもですが記念になる(笑)

5つの村は駅で結ばれ
    チンクエテッレエクスプレスで
    行き来することができます

30分~1時間に1本だから
    次の街に行くのに時間は
    きちんと見とかなきゃ待ちぼうけ

シーズンオフだから船も出てなくて
    電車も少ないのが残念だ(´・ω・`)

ラ・スペツィアから1番近いのが
    リオマジョーレ・:*+.(( °ω° ))/.:+

トンネルを抜けて村に入ります(。・ω・。)

駅を降りて賑わう大きな道でなく
    右手の路地に入り小道を抜けます

地図はないから探検気分・:*+.(( °ω° ))/.:+

海岸に出ればこんな風景

このスポットはボート乗り場の上!

おー!!これこれ!!
    これがみたかったのさ(。・ω・。)

海沿いの町でカラフルで
    なんだか呑気な街並みがいい感じ

水鳥も人馴れして逃げない_(:3 」∠)_

朝早いせいかシーズンオフだからか
    お店も閉まっていて見るところもない。。

駅へ戻っていると
    大通りのお店が開いてたので。

可愛いハンドメイドのお皿を購入!

駅のホームで次の村への電車待ち
    トイレは€1.5ですごくキレイ・:*+.(( °ω° ))/.:+

隣の村へは愛の小道っていう
    トレッキングコースでも繋がってるけど
    風強いし寒いから電車(笑)

お次はマナローラ

ここも普段は賑わってるけど
    ほぼお店は閉まってる(´・ω・`)

海沿いの魚のオブジェ可愛い♡

坂を下って海のみえるところまで。
    そこから坂を登って見えた!

可愛いー(*´꒳`*)

こんなところに住みたいなー。

呑気に仕事して生活して
    のんびり過ごしたい_(:3 」∠)_

石畳も味が出ていいですね٩( ᐛ )و

全部の村を回っても良かったけど
    どこもお店は閉まってるしお腹空いたから
    1番大きい村のモンテロッソへ。

ちなみにどの駅もホームから海が見えて
    ホーム降りてからトンネルを抜けて
    村へ入ります・:*+.(( °ω° ))/.:+

モンテロッソの駅を出て
    左の道を登っていくと
    遠くにカラフルな家が見えます。

車が通るトンネルがその先にあり抜けて
    港町?にたどり着きました(*´꒳`*)

壁にお魚がたくさん♡
    おしゃれさん♡

街へ入って探索してると広場の辺りで
    ようやく空いてるお店発見!!

サラミのピザ!
    下に敷く紙もおしゃれさん(*´꒳`*)

この村はたくさん
    ご飯屋さんありました٩( ᐛ )و

旦那さんはチーズバーガーも食べて
    すごく美味しかったみたい。

チンクエテッレの感じは大好きだけど
    お店が開いてないからヒマでヒマで(笑)

シーズンオフで人はいないから
    キレイな風景は撮れるし
    穏やかな時間を過ごせるが
    海沿いだし寒いし(笑)

いい時間の電車を調べて
    ローマへ帰りましたとさ。
    写真はラスペツィアの売店で買ったもの

案外早く帰れたのでTermini駅近くでご飯
    ネットで調べてTrattoriaというお店へ

席は空いてるのに人が並んでる。
    でも後から来た人がお店に入る入る(笑)

空いてる席に座ったら
    OKだったみたいです٩( ᐛ )و
    予約書く紙もないし早く気付いて良かった

ここで最強おばあちゃん登場!!
    頼んでないのにバイキング形式で置いていた
    他のメニューを勧めてきて
    英語のNO!すら通じない!!

値段も分からない料理が来るわ来るわ(笑)
    英語が通じる人に値段を聞いたら
    トータルしたらなかなかの値段になる感じ。

やばい(´・ω・`)。。。

頼んだ料理も来たけど個人的に微妙
    下手にレストラン入るより
    ピザとか食べた方が美味しいと学んだ(笑)
    ハーブ系の料理が得意な人は好きかも。

お会計は英語の人がしてくれたけど
    オーダーも書いてないから自己申告(笑)

持ってきた謎の料理の名前が分からなくて
    とりあえず分かる料理を伝えて

メニューを見て伝えようとしたら
    「もういいよ!」って∑(゚Д゚)

し€43って言われて€40出して残り探してたら
    「これだけでいいよ!」って∑(゚Д゚)

ドイツではチップ取られるから
    多く支払いをしてお釣りくれないのが
    普通だったからさ٩( ᐛ )و

食い逃げのようでしたが
    すぐ他のお客さんのところへ消えたので
    私たちは半額くらいの金額で
    お店を後にしました(´・ω・`)

欲しくなかった料理の金額を
    払う必要なかったのは良かったけど
    罪悪感がやっぱりあるね(´・ω・`)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る