イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月 <br />旦那さんとイタリア旅行に行ってきました<br />11/11~11/18までの6泊8日で<br />ナポリ、ローマ、チンクエテッレ、ベネチア、チヴィタを観光しました。

2017 イタリア旅行記 1

2017/11/11 - 2017/11/18

ぴよこさん

2017年11月
旦那さんとイタリア旅行に行ってきました
11/11~11/18までの6泊8日で

今回のツアーは航空券+ホテル付きです。
    11/11から8日間 ローマフリープランで
    大人1人で217,800円でした٩( ᐛ )و

イタリアに多いプランとして
    3都市周遊とか4都市周遊が主でしたが
    ローマのみのプランにした理由としては

①移動が多いと観光時間も短いし
    キャリーを抱えての移動はしんどい!!
    (スリの危険や石畳でキャリーを運びたくない)

②ヨーロッパは地下鉄など階段ばかり
    キャリー持って階段とか
    ものすごくしんどかった記憶があり(笑)

イタリアでどこに行きたいかを考えて。。

③ホテルを移動しなくてもローマを拠点に
    ほとんどの観光地に日帰りで行ける٩( ᐛ )و

④どうしても行きたい場所があり
    周遊にするとチャンスが狭まる でした。

ホテルは休む場所なのである程度厳選し
    口コミや写真から、朝ごはん付きの
    ベストウエスタン ロイヤルサンティーナ
    というホテルにしました٩( ᐛ )و

ローマの玄関口テルミニ駅から徒歩3分!!
    夜遅くに帰っても安心です

1日目は移動のみですが
    遠くのど田舎から来る私たち夫婦は
    前日から東京に大移動_(:3 」∠)_
    直行便が成田しかないのは辛い。。

新幹線も。。。長い。。。
    ちなみに私たちが乗った前後に発車した列車は
    止まったらしく危ないとこでした!

翌日も高速バスで成田に行く予定が
    交通渋滞のため3時間かかるとのことで
    電車に急遽変更しました_(:3 」∠)_

無事チェックインできて
    私の海外に行く前の定番なお寿司を食べ
    14:10発のアリタリアAZ-785に乗り込みました

想像以上の座席の狭さ_(:3 」∠)_

背の高い旦那さんに通路側を譲ったけど
    私の頻尿がやばくてほぼ1Hに1回トイレへ
    起きてるときを狙って声かけたけど
    何度も立たせて申し訳ない(´・ω・`)

機内食は日本食とイタリアン

日本食はまずまず美味しい(*´꒳`*)

イタリアンはペンネがゴムのよう。。

4-5時間経ってから消灯。
    ガッツリ本読もうと思ってたのに。。

まだ夕方くらいだし眠たくない_(:3 」∠)_

軽食はおにぎりとパンだったかな?
    おにぎりは種類選べないと聞いていたので
    コンビニで持ち込んでました。
    飛行機では食べなかったけど。。

イタリア到着前の軽食
    ケーキがすごく美味しかった(*´꒳`*)

気付いたらイタリア・:*+.(( °ω° ))/.:+
    13時間か?長かったぁぁぁ。。。

入国審査はパスポート確認のみで
    入国の質問も何もありません。ゆるゆる~

旦那さんはパスポート投げられた!とご立腹
    私は普通に挨拶して渡されたけど。。

ホテルまでは行きのみ無料送迎付きだったので
    ドライバーさん探してホテルへ٩( ᐛ )و

さすがイタリア人!荷物持ってくれて優しい
    旦那さんのは一切持たずでしたが(笑)

私たちは大丈夫だったけど中には
    ドライバーに扮した詐欺師も割といるそう。。

荷物取られたりするのかな。。危険です。

イタリア来ての旦那さんの感想は
    男に冷たいぞイタリア人!だそうです(笑)

今回宿泊したホテル
    ベストウェスタン・ロイヤルサンティーナ

駅から近くて助かりました(*´꒳`*)

ベッドも広くまずまず広い!

アメニティも十分!
    歯磨きとスリッパ、パジャマは
    持参するしかない_(:3 」∠)_

コーヒーは飲みませんでしたがケトルあり!
    私たちは日本から
    お茶とコンポタを持っていき飲みました(笑)

イタリア特有?のウォシュレット付きトイレ
    ウォシュレットは使いませんでした(笑)

ちなみに右がウォシュレットです

シャワーも扉付きだし、溜めて浸かりました
    タオルもたくさんあって申し分ない(*´꒳`*)

朝ごはんもたくさんありました!
    写真以外にもサラダやベーコン
    コーヒーやココア、ヨーグルト、フルーツ
    一般的な朝食ですが美味しかった(*´꒳`*)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る