ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた母のJALマイルを使って韓国まで。今回はマイルが片道分しかなかったので、行きはJALのマイルで釜山まで。帰りはチェジュ航空を使ってソウルから13,636円。<br />3日目はKORAILに乗ってソウルまで移動。<br />

人の貯めたマイルを消費する旅 vol.3(KORAILに乗ってソウルまで移動)

2018/07/28 - 2018/07/28

しらこちゃん

しらこちゃんさん

3日目はKORAILに乗ってソウルまで移動。

3日目の朝食は「ポンジョンテジクッパ」にて。
    ホテルからめっちゃ近いのが良い。

店内に入ると(当たり前だけど)すぐに豚のにほひが・・・
    うっ・・・こりゃけっこうくどいかも。
    という予想を裏切る美味しさでした。
    こってりな匂いとは裏腹に味付けはあっさり。というか薄い。
    一緒に出てくる付け合わせ(調味料?)でお好みにアレンジして食べるとよろし。

ホテルをチェックアウトして釜山駅に向かいます。

釜山の街も見納め~。

ソウルまで2時間半の旅~♪

奮発して特等にしちゃった。

ちゃんと日本語でも案内されるから安心~♪

電源も確保♪

走り出したら、お菓子が配られた。なんか嬉し。

着いたよー、ソウル。

いいねぇ、この感じ。

今日はここ、「24ゲストハウス 明洞タウン」
    1泊3,786円
    寝れればいいのさ。

小腹がすいたので東門の「ドゥータモール」へ。
    ずっと食べたかった「パルダキム先生」のクリームチーズキムパ。
    んー、めっちゃ美味しい!!
    おうちで待ってる母にお土産にしたい~。

ドゥータと言えばお隣の免税店へ。
    ちゃんとグンちゃんグッズはゲットです。

うかつに入ると迷子になる「東大門デザインプラザ」へ。

裏っ側にある城郭を見たひ。と思いつつ、いつも時間がなかったり迷子になったりで。
    そっか、ちゃんと案内看板を見とけばいいんだ。

外から行けば迷子にならず。
    いつも横着して中を突っ切って行こうとするから迷子になっちゃうんだな。

ニ間水門。この上は歩けないのね。

明洞まで戻ります。

お次のお目当ては「明洞大聖堂」
    一度も来たことなかったから来てみたかったんだ。

なかなかご立派。歴史を感じさせまする。

こーゆーのを見ると、「窓拭くの大変だろーなー。」って思っちゃうワタシ。

ゲストハウスに戻る前に新世界免税店でもクリアファイルをゲット。
    でもごめん、君らのこと知らんよ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る