2018/05/26 - 2018/05/26
しらこちゃんさん
- しらこちゃんさんTOP
またまた母のJALマイルを使って韓国まで。今回はマイルが片道分しかなかったので、行きはJALのマイルで釜山まで。帰りはチェジュ航空 を使ってソウルから13,636円。
初日は釜山まで。
特典航空券の性、今日もわざわざ成田経由で釜山まで。
8:20の成田行JL3082です。
同じ愛知県内とは言え我が家はほぼ県境の辺境の地。
始発に揺られて空港着。朝ごはんがわりにビールとお菓子をいただきます。 -
成田乗り換えで釜山に到着。この時点で午後の1時くらい。
プサンって「ブサン」なんだね。知らなんだ。 -
そういや人生初の海外旅行がここ釜山だったなぁ(しみじみ)
わりと殺風景なのね。こんな感じだったかかなぁ?昔の記憶がさっぱり思い出せぬ。
入りたての会社での社員旅行だったので、皆に迷惑かけちゃマズイと着いてくのに必死だった記憶しか残ってないゎ。 -
今回は電車で街まで移動。
Gate3の出入り口を出るとこんな感じ。
空港の建物を出るとバスやらタクシーやらの案内表示あり。
この横断歩道を渡って右の方にずんずん歩けば電車の入口が見えてくる。 -
これが駅の入口。割とこじんまり。え?中にe-martあるの?と思ったらコンビニサイズのe-martでした。でも無いよりは便利かもね。
改札抜けて2階に上がるとホームです。
切符は自販機があったけど、いつも使ってるT-moneyが使えるって聞いたので試しにピッってしたらちゃんと使えました。 -
遠くの方から電車がやって来た。
3つ目の沙上駅ってとこで地下鉄に乗り換え。終点だから乗り過ごす心配は無用。
地下鉄までのエスカレーター。めっちゃ深いの。エスカレーター降りたら右手にGo。
改札までけっこう歩いた。西面ってとこで乗り換えて釜山駅まで。 -
ホテルは釜山駅のすぐそばのグァンジャンホテル。土地勘が無い所では駅チカが一番。
寝る場所があればいいのさ。
夕ご飯を食べに地下鉄でさっき乗り換えた西面ってとこまで戻るのだ。
ヘタレおばはんの一人飯の条件は、
「一人OK」「日本語メニューあり」「クレジットカード可」
行ったお店はタコ鍋のお店「ケミチブ」 -
まずはビールで一人お疲れ様の乾杯です。
あまり辛くないって聞いてたのに思ったより辛くってヒィヒィ言いながら食べました。でも美味しかった。
最後はごはんに混ぜ混ぜしてシメます。
明朗会計なのも安心です。
ただしクレジットカードは「20,000ウォンから」ってことで使えませんでした。 -
ごはんの後は消化の為に少し散歩。
ちょっとおかしな日本語表記でも眺めながら。
「ホルモソ」はご愛敬 -
続いて 「タイマシサージ」
惜しい、惜しすぎる。
下の段は合ってるのに。
どーしてこーなった? -
目指すは「シントンバントン チムジルバン」
このビルの8階にあるとのことですが・・・
あれ?なんか貼ってある???
エレベーターで8階に着いたらこの光景。
ガーン・・・!
これって、改装中?それとも閉店したのかしら? -
仕方がないので、お風呂はホテルで。
部屋に戻る前に釜山駅の南側を散策。
次の日はフェリー乗り場に向かうのでそれとなくリサーチ。
海風が気持ちよかったです。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 人の貯めたマイルを消費する旅