ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた母のJALマイルを使って韓国まで。今回はマイルが片道分しかなかったので、行きはJALのマイルで釜山まで。帰りはチェジュ航空 を使ってソウルから13,636円。<br />帰りの便は夕方なので今まで行ったことのなかった徳寿宮の交代式を見にいきます。<br />

人の貯めたマイルを消費する旅 vol.4(最終日は交代式を見学)

2018/05/29 - 2018/05/29

しらこちゃん

しらこちゃんさん

朝はごはん派な私。
    「韓国の人は粥なんて食べないよ。」って聞いたことあるけど。
    でもでもどーしても米が食べたいのよーぅ!!
    日本人観光客しか行かないであろう「多味粥」に行ってみた。
    予想通り、100パーセント日本人しかいなかった。けど妙な安心感が。。。

お値段も観光客向けですな。この旅で一番お高い食事だ。

徳寿宮に来てみたよ。
    徳寿宮、実は初めて。

太鼓係のお兄さん。

小心者なので切符を買うときはいつも心拍数上がります。

買えた★

ガイドのお姉さんたち。

なんか分らんけど、とりあえずあっち行ってみようか。

高宗が住んでた寝殿だそうな。ちゃんと日本語でも書いてあるので親切だな。

寝殿ってことは、ここで寝泊まりしてたってことでしょうか?

それにしてもこの手の建物って階段が急だよな。
    手すりもないし、バリアフリーからは程遠い感が。。。

王様といえばの日月五峰図

もちろんオンドル完備

天井もゴーカケンラン。
    貧乏人の私には落ち着かない空間。

コスプレ体験もやってるみたい。

ここは政治をするとこかな?
    王様の座るとこめっちゃ高ーい。

交代式の時間が近づいてきたので、外に出ることに。
    お、遠足か?行列ぞろぞろ。

ちなみに交代式の様子はこちら。

交代式が一通り終わると記念撮影タイム。

けっこう蒸し暑い日で、パフォーマーの方が熱中症で倒れるというハプニングも発生。
    なかなか大変なお仕事ですな。

交代式の後は南大門の方へ歩いてみます。
    これまた近くから見たことなかったもんで。

でーん!!って感じが日本の関所とは規模が違うね。

壁の白い所は復元かな?新しそう。

小腹がすいたので南大門市場あたりまで戻ります。

ここの肉まんが食べたかったの。

これこれ。

出来上がりを待つ人の列に並んで、、、

周りは箱買いしてる人ばかりの中で「1個」という私への扱いはビニール袋(T▽T)

もちもちジューシーで美味しかったよ。
    これなら2個くらいいけたかも。

ソウル駅まで戻って、家で待ってる餅好きの家族へのお土産をピジュンでゲット。
    一目ぼれで買ってしまった左上のかわいいやつはお餅っていうより蒸しパンみたいだった。

レジ横のメニューに載ってたかき氷をオーダーして店内でお召し上がり。
    さっき食べたばっかなのに・・・(^^;

空港までAREXで向かいます。

空港で出会った王様ご一行。今回初めて見ることが出来た。嬉し。

そしてまた食べる。
    実は辛ラーメンも人生初めて。
    けっこう美味しいかも。近所のスーパーでも買ってみよっかな。

まだまだ食べる。

ありゃ、最後は雨だ。ま、もう濡れることはないからいっか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る