香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港 最終日<br /><br />文武廟へ<br />天井から吊り下がる<br />渦巻き線香はとても大きくて<br />迫力満点です<br /> 1ヵ月間で、燃え尽きるんだって…<br />アジアらしい良い雰囲気の所でした<br /><br />インスタ巡り 楽しみました~<br />

香港 寺廟 3日目 ラスト

2018/07/10 - 2018/07/15

14074位(同エリア19656件中)

旅行記グループ 香港??

matsukazenoe

matsukazenoeさん

香港 最終日

文武廟へ
天井から吊り下がる
渦巻き線香はとても大きくて
迫力満点です
1ヵ月間で、燃え尽きるんだって…
アジアらしい良い雰囲気の所でした

インスタ巡り 楽しみました~

2018.7.13
    香港最終日
    個人行動~
    計画では、ランタオ島へ
    足元透明な、クリスタルロープウェイに乗って~
    最強風水 パワースポット
    天壇大仏 に行くつもりでした…

今日は、雨

残念だけど
    ランタオ島は断念

インスタ巡りに変更です~

Wi-Fiルーターをレンタルしてきたので
    最大限に利用して
    今日の観光に活かすはずが~~

Wi-Fiのマークが出ていても
    ぐるぐるぐるぐる検索して
    つながり悪い

昨年の
    バンコクの街中でも
    全く検索できなかったし…
    ルータの
    レンタル会社えらび 大事です!

気を取り直して、行動開始

朝食は38階のレストランで
    すごい景色がいいです
    雨だけど~

ホテルでの朝食はこんな感じ~

地下鉄チムサーチョイ(尖沙咀)駅から
    中環駅へ

チムサーチョイの地下通路
    結構広くて、歩く歩道が二箇所あり
    乗り継いで
    電車のホームまで向かいます~

歩く歩道のスピードも超早め
    香港人はせっかち
    ガイドさんも言っていた~
    旅行には、足腰鍛えていないと
    エスカレーター乗るのも
    足がもつれて、
    転んだら大変~

地下鉄 オクトパスを購入
    駅中のインフォメーションで買いました!
    帰りは払い戻ししてきたし
    やはり便利だね

都会です~

しばし歩いて
    あった~
    この場所も
    香港映画で見た事あるよー

石畳の階段 坂道
    雨で濡れている

ノスタルジックな写真が撮れるよ!

香港フォトスポットだね

狭い通りにバス
    このバスは普通だね

道案内の看板
    おしゃれ

ありました
    ポップでかわいい街アート

この場所も好き
    とてもいい感じ~

坂道に描かれた
    カラフルな壁画~

観光客がたくさん
    インスタ女子好み

欧米人もたくさん
    街アートと一緒にパチリ

ミットレベルエスカレーター
    発見

世界最長エスカレーター
    上のほうに住んでる人は
    このエスカレーターがないと大変だね

エスカレーター
    上りだけで
    下りないんだけど~

周辺には
    おしゃれなレストランがいっぱい

雨降りだけど~

学問の神さま

うわーすごい煙です
    渦巻き線香がたくさん
    もくもくしてます

1日中この線香燃やすのねー

煙でとても怪しい
    動画でお見せしたいね~

すごいいいところだよ~

ろうそくの光で照らされた
    回廊

蓮の花の刺繍

真剣に拝んでるよ
    日本の寺院とは
    また違った雰囲気で
    夢を叶えてくれそう

薄暗くて
    仏像もたくさん~

写真撮影が止まりません
    目が煙で
    痛くなって
    涙目になりましたが~

心が落ち着きます

このアングルいいね

この場所も
    香港映画で見たことあるね

とても素敵な場所でした

ランチは、
    昨日まで、飲茶づくし
    だったので
    ボリューム満点ハンバーガー を食べたよ~

適当な店がここしかなかった~

お値段もボリューム満点
    庶民的なマダム達は
    食事付きツアーで
    ほんと良かったと思ってます~

• 帰り<br />中環駅に戻って<br />高級デパート見学

帰り
    中環駅に戻って
    高級デパート見学

賑やか~
    チムサーチョイメイン通り

チムサーチョイ駅付近
    で、夕食

昨日食べた
    胡麻まんじゅうの味が、忘れられなくて
    最後の飲茶
    適当に入った店
    胡麻まんじゅうはなかったけど
    小龍包とルーロー飯
    を堪能して来ました!

食事後は、ホテル近くのマッサージ店へ
    やっぱり
    蒸し暑い香港
    歩きまわるのも
    疲れますね~

香港
    最後の夜 楽しめました!

2018.7.14

パスタを選択

これまた 炭水化物三昧
    パンにきしめん
    パスタ~

お味は、おいしかったけど~

相方は、日本食
    すき焼きかな?

デザートはハーゲンダッツ

中部国際空港
    夜9時半ごろに、無事に到着

自宅まで帰る手段がないので、
    後泊予定になっています!

中部国際空港直結ホテルに
    宿泊
    明日は名古屋の名物ひつまぶし
    熱田神宮をまわり
    帰宅予定です!

香港 3泊4日の旅終了

ツインベッドの部屋

日本も暑いね~
    就寝

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る