香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は<br />観光と食事付きツアーに参加しています!<br /><br />香港観光  王道ツアー<br />2日目<br />スタート<br /><br />まずは<br />お粥を食べるよ~(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

香港 王道 2日目 am

2018/07/10 - 2018/07/15

14378位(同エリア20616件中)

旅行記グループ 香港??

matsukazenoe

matsukazenoeさん

今回は
観光と食事付きツアーに参加しています!

香港観光 王道ツアー
2日目
スタート

まずは
お粥を食べるよ~(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

2018.7.12
    am7:15 ホテル ピックアップ
    お粥を食べに行きました!

ツアーのメンバーは、
    10人くらい
    女性グループや
    ご家族
    など~
    今日1日は
    このメンバーとバスで移動です~

同じツアーバスがたくさんいて
    間違えないように…

すごい装飾
    昨晩の夕食 レストランと
    変わらない
    まるで披露宴会場

お粥店に到着しました

ひゃくらくもん…?

まずは
    お茶を飲む
    茶殻いっぱい

寿眉茶
    聞いた事ないお茶の名前
    熱を下げる効果があって
    更年期障害の
    ホットフラッシュに効果があるらしい~

味は、ほうじ茶によく似た感じ
    とっても飲みやすく
    すっきりします!

ガイドさんの話では、
    香港人は
    年金も国民健康保険もない

風邪をひいてもこのお茶を飲んで治す
    みたい
    医者いらずな健康茶
    とのことでした~

きたー
    アワビのお粥
    美味しそうです

めっちゃおいしいです
    韓国のお粥
    を想像していたが…
    本場の中華料理のお粥です

ガイドさんが、日本に留学していたとき
    風邪をひいて
    日本のお粥を食べたそうです
    その時に梅干しが入っていて~

超アウト~
    香港人は、酸っぱいのが苦手らしい?

小龍包
    もきた~

この蒸しパン最高

大根もち
    焼きビーフン
    小龍包
    どれもおいしい~

この店
    また来たい
    飲茶
    超おいしかったです

朝食後~
    昨晩夜景を見に行った
    ビクトリアピークへ
    日中は、どんな感じ?

初 香港

ジャッキーチェンの映画でも
    見かけますね~

トラック

タクシー
    トランクに詰め込み過ぎ~

バスの広告
    香港は、イギリスに統治されていたため

2階建てのバス
    がたくさん走っています!

交通は日本と同じ
    左 進行方向

日本と変わらないため
    違和感なし~

晴れ良い天気

ガイドさんからプレゼント
    クマさんの扇子

ビクトリアピークに到着
    昨夜は、
    山頂までピークトラム に乗って行きました!
    乗り場はすごい人で、個人で行くと
    2時間は待たないと~って言う感じでした!
    大手ツアーにつき、スイスイ順番抜かし
    10分ぐらいで乗れました~

うわー素敵

絶景
    晴れていて
    気持ちいい日になりそう

山頂からの案内図

蒸し暑くなってきました!

展望台

空 雲
    いい眺め
    見とれてしまう

わかる?
    背景ぼかし写真

マダムも一緒に~

写真撮りまくり~

つぎは、
    下町?
    映画ロケ地

水上で生活している人達の
    見学に~

貧富の差が大きい~

やばい
    嬉しい~
    ジャッキー・チェンの映画で
    この場所
    見た事あるよー

サンパンツアーって言うんだね
    船に乗り込み、
    しばし見学~

観光ツアーで
    全てお任せなので
    この場所に来れるとは
    思っていなかったです~
    嬉しい~

何やら見えてきました

ここもすごい
    映画ロケ地

映画だと
    マフィアたちと銃撃戦のロケ地

夜だと
    ネオン輝く カジノ??

船は、ゆっくり進みます

安全対策なし
    だったよ…

船がいっぱい
    荷物や家財道具を
    船に積んで住まいとしている

変わった形のマンション
    穴が開いています

香港のビル
    風水
    八角形になっている

マンションに
    空洞があり
    後に山
    風水の気を妨げないように
    している

南国リゾート

いい景色~
    香港のリゾート地

ここは、別荘地区
    この山は龍の形になっていて
    山の先端
    龍の頭部分は、 1番運気が強い場所

そう
    この茶色い家の持ち主は、
    大スタージャッキー・チェン
    の別荘なんだって~
    さすが~

ここでは、自分の印鑑を作って
    いい運気を取り込む
    持っているだけでもいいらしい

マダムも作りました
    龍の印鑑
    金運アップ~

花文字も一緒に
    お買い上げ~

結構いい値段…

次は、パワースポット
    結婚 健康 財運 子宝 長寿~
    いろいろな神様がいっぱいいました

大きな観音様

ド派手な神さま
    学問の神さま…?

運気のいい場所?
    観光客向け?

個性的な神様がいっぱい

龍の頭をなぜなぜ~

黄金の仏像

• 三羊<br />万物の生気が満ちる<br />よく分かりませんが…<br />縁起良し

三羊
    万物の生気が満ちる
    よく分かりませんが…
    縁起良し

この黄色い鯱の口の中に、
    コインを投げる

みんな必死で投げていました
    なかなか入りません

口の中にコインが入ると
    大金持ちになれるらしい

お金のモチーフ

開運をお願いして~

ティンハウミウ
    本当に欲張り祈願の所でした~

午前の部~完

夜は、オープントップバスに乗って
    夜の香港らしさを体験します
    つづく…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る