香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん<br />写真撮りまくり~<br />午後からは…<br />枕と寝具の店<br />シルク製品の店<br /><br />お決まり 協賛企業の店にも<br />連れて行かれました~<br />

香港 王道 2日目 pm

2018/07/10 - 2018/07/15

12234位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港??

matsukazenoe

matsukazenoeさん

たくさん
写真撮りまくり~
午後からは…
枕と寝具の店
シルク製品の店

お決まり 協賛企業の店にも
連れて行かれました~

• pm<br />まずは、ランチから~<br />飲茶のお店<br /><br />

pm
    まずは、ランチから~
    飲茶のお店

出来立てエックタルト

どれも美味
    美味しい~
    エッグタルトは、
    ガイドさんからの差し入れ~

観光ツアー

人相 手相 四柱推命
    のフルコース
    800香港ドル 約1.1万円
    高い~
    占い結果は……?

ガイドさんにも
    相当バックあるんだろうな…
    と思いつつも~

占いが、
    今回の旅で一番の無駄遣いだったかも??

まぁこれも思い出…

香港の方は、
    子供の名前を
    占いで見てもらったり…
    など
    いい日やいい名前を占いで決める

さすが
    風水の街

• 次<br />ザ ペニンシュラホテルの見学<br />生演奏のクラッシック音楽が流れて<br />情緒あふれるゴージャスホテル<br /><br />欧米人が、優雅に<br />アフタヌーンティータイム~

ザ ペニンシュラホテルの見学
    生演奏のクラッシック音楽が流れて
    情緒あふれるゴージャスホテル

欧米人が、優雅に
    アフタヌーンティータイム~

金ピカ
    ゴージャス~
    隣接されている
    ブランドショップもありました!

素敵なロビー

鳩のオブジェ
    香港人は
    鳩食べるんだって~

この後、協賛企業に行き
    まくらの説明を聞いてきた!

シンガポールに行った時に、案内された
    同じ会社でした~

もう一つの協賛企業
    シルク製品の店

ついつい
    シルクのパジャマを買ってしまいました!

暑い夏に、このシルクのパジャマは
    とても重宝してますよ~

協賛企業に行った後~
    デューティーフリーで
    しばし解散

夕刻の
    オープントップバスに乗車まで~

北京ダックの夕食へ

ここもまたおいしかった
    北京ダック
    日本だと皮を
    きゅうりやネギと包んで食べるイメージ
    肉厚の北京ダック
    柔らかいお肉で
    包んで食べたよ!

場所はどこか思い出せないので、
    店の名前をパチリ~

日本語でも表記されていた

夕刻~
    上空には、航空機
    頻繁に飛んでいます!

バス来た
    これに乗車かと思ったが
    別のバスでした~

日本の大手旅行会社の看板を持った
    ガイドさんがたくさんいて

日本人ツアー客だらけ
    たくさんの人です!

1番最初に乗車できたので
    1番後ろを確保
    楽しみです
    香港らしさを満喫したい~

たくさん人が乗り込んできて
    出発です~

爽快な風
    オープンカー
    結構スピードも出て
    写真や動画
    を撮るのが大変です~

自撮り棒も、日中
    折れて壊れてしまったし~
    スマホを落とさないように
    しっかり持ちます

ジェットコースター並です
    きゃー

ベイ エリア通過~

道路標識がすぐ横に~

異国情緒あふれる街中~

ネオン
    看板が見えて来ました

にぎやかな看板

• 脇道

脇道

突然のスコール
    みんな下に降りちゃった

残ったのはマダム達とカップル
    3組くらい~
    傘持ってるし~
    問題なし

香港は今は雨季

先週は、すべて雨だったみたいで
    ガイドさんの話では、
    今週は最高!運がいいよ~

• 雨<br />やんだり<br />降ったりの繰り返し

やんだり

たくさんの人です
    韓国
    明洞みたい

雨が降ってきたので
    屋台はビニールを覆っていました

街の雰囲気

雨で半減
    暑いし
    蒸し蒸し
    女人街を後にし
    朝早くからの観光ツアー終了

女人街で
    かわいい時計を見つけたので
    散々値切って買いました~
    日本円で1,500円位
    持ち帰って時計をしてみると
    動かない
    やられてしまった~
    まだまだ注意力が足りませんなぁ…反省

シルクのパジャマ
    は、お買い得だったし~◯

後はガイドさんからの買い物

寿眉茶 羊の胎盤クリーム
    もう勧められるがまま
    いいお客さんでしょ~

けれど、翌日買い物に行くと
    めっちゃ高い
    ガイドさんからの品物の方が
    お得価格だったので
    よかったよ~

香港お茶クッキーも
    ガイドさんからのおすすめ

空港の免税店では
    1,600円位してた~高い!
    20個入りのクッキーなら
    日本人感覚なら1,000円だよね

ポッキーやジャスミン茶
    ミルクティー
    これは近くのスーパーで買い物したよ

• 翌朝<br />雨 天気が心配<br />最終日は自由行動…<br />つづく~

翌朝
    雨 天気が心配
    最終日は自由行動…
    つづく~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る