マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)この日はTubingen テュービンゲン →Herrenberg ヘレンベルク→Mainz マインツに戻って来ました。19時過ぎにぐらいにトラベラーのハッピーねこさんとMainz マインツ駅でジョイント♪ドイツでのジョイントは1年ぶり!(^^)!ハッピーねこさんと会えると思っただけでテンション上がり気味ですぅ☆<br />今回はレストンラン アウグスティーナでディナーを食べた後、ワインハウスのツムシュピーゲルで美味しいワインを(*^_^*)※予定していたレストランがお店ごとごっそり変わっていて、入店出来ず、もう一軒、行った事のあるレストランに入店するも・・・ちょっと変な音楽がかかっていて、以前は行った時とは雰囲気が違っていたので、お断りしてお店を出たのですが・・・叔母様に上手くお話が通じず・・・ごめんなさいって感じでした。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part13)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Mainz マインツに到着♪
    無事、ハッピーねこさんとジョイント!(^^)!
    嬉しい☆

私達のアイドル♪ホッペンさん!(^^)!

シラーさん!(^^)!

大好きなシラープラッツ♪

カーニバルの噴水♪

ハッピーねこさんと同行させて頂いております☆

グテーンベルク叔父様と大聖堂のコラボ!(^^)!

もちろん、逆バージョンも♪

大聖堂♪いつみても美しい♪

ここから撮るの大聖堂がお気に入り♪

もちろん逆バージョンも(*^_^*)

キルシュガルテン♪

少し角度を変えて♪

ハッピーねこさんと一緒にあひるちゃんにご挨拶☆

お天気が良いとアウトサドで飲食する人が増えます♪

アウグスティーナー通りを3人でてくてく♪

賑わっていて楽しいです♪

レストラン♪アウグスティーナー

行きたかったお店がなくなっしまったので、
    結局レストラン アウグスティーナーにお邪魔させて頂くことに♪

チキンサラダ♪

シュニッツェル♪

ぶぅ~ちゃん(*^_^*)

テーブルが賑やかに☆

フラムクーヘン♪美味しいいですよぉ☆

メインをオーダーするとサラダがついてくるメニューもあります♪

ふふふ(*^_^*)
    こんな感じ☆

ビアーをおかわり♪

お料理を接写♪

接写!(^^)!

今回は2階に案内して頂きました☆

ここは一階です。

実は地下もあります。
    ここの地下、めっちゃくちゃ広い!!!

美味しゅうございました☆

アウグスティーナー通り♪
    夜のキルシュガルテン付近!(^^)!

夜のキルシュガルテン!(^^)!
    素敵ですよねぇ☆

人がとても多い♪

ワインハウス ツム☆シュピーゲルも大繁盛♪

アウトサイドでワインを呑むもの楽しいですよぉ☆

でも!
    私達はインサイドで☆

昨年、ここで知り合ったドイツ人の人と、偶然出会いました☆

お店に入った途端、オーナーのM氏『来ているよぉ☆ほら!』っと!

なんて嬉しい偶然なんでしょう☆

ハッピーねこさんと主人とTご夫妻と5人でツム☆ヴォール♪

うん?
    なんだっけ?
    これ?

T夫妻♪
    マンハイムに住んでいて、マインツに小旅行♪
    宿泊先は同じホテルでした!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    めちゃくちゃ楽しい♪

3人でこれだけ飲んでこのお値段です。
    あっ!
    ハッピーねこさんにご馳走になりました☆
    この場をお借りして、
    『ハッピーねこさん♪楽しい時間を御一緒して頂きありがとうございます。そして、ご馳走様でした。また、来年もドイツでジョイント出来る事を楽しみにしております』

ライトアップしている大聖堂♪

もちろん、反対バージョンも♪

おっ!
    これ綺麗に撮れるぅ☆

ハッピーねこさんとマインツ駅まで♪

ハッピーねこさん!(^^)!また、来年もドイツでジョイントしましょうねぇ☆

さぁ!
    明日はハノーファーに移動する日です♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る