熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々は、ツアーで母と2泊3日の別府温泉に行くつもりだったのですが、成田にてまさかの飛行機飛ばず!<br />振替便は翌日夜になるとの事で、涙ながらにキャンセル、そして突然の熊本旅行になりました。<br /><br />くまモン、熊本城、九州応援旅行で~す。<br /><br />宿泊は三井

突然の熊本・天草(幻の別府温泉)

2018/06/28 - 2018/06/30

ARKIE

ARKIEさん

くまモン、熊本城、九州応援旅行で~す。

宿泊は三井

高速・路線バス ジェットスター

9時過ぎ発別府行、、
    のはずが、13時過ぎ発熊本行!

ちなみにキャンセル理由は機体繰り、、前日の強風の影響でしょうか。。

市内の温泉。
    朝から温泉旅行の気分だったので、どうしても温泉!

ツアーはキャンセルになったものの、慌ててエアチケットも取れて、ホテルも取れて、こうして温泉にも入れました。

熊本と言えば!辛子レンコン!
    (写真には写っていませんが)馬刺し!←母用

と、これらグルメ情報も事前インプットゼロにて、行の飛行機にてお隣になったお姉さんに聞きました。。

二日目
    商店街のくまモン

本日は天草パールラインを通って、上天草の松島へ行ってきます。

熊本発で観光各所を巡れるような日帰りツアー、というのを前日慌てて探したのですが、そのようなものは簡単には見つから、、、
    路線バスと温泉宿で食事と温泉を楽しむ、という日帰りツアーに参加しました。

曇天。。

本来はとても良い景色なのでしょうが、大粒の雨が降ってきました。。

天草の橋

そんなこんなで土砂降りの中、到着。

全部天草で採れたお刺身とアワビの踊り食いです!

本日の食事と温泉、松島の岬亭でーす。

車でのんびり来れたらいいなぁ~

松島観光ホテル 岬亭 宿・ホテル

と、迷いネコ。まだ子猫です

帰路はちゃんと景色も楽しめました

このあたりは干潟のようです

戻ってきたら良い天気になってました。

初の熊本城~

と、はじめましてのくまモン。

本日の夕食。
    またもや辛子レンコン、明太子、赤牛

三日目。熊本城観光です。

上の紹介写真と比較。。

なんだか損傷が激しくて、心が痛いです。
    地震の大きさを改めて感じます。

市役所から

現在。。

復元に向けて是非頑張ってほしいものです。