2018/05/18 - 2018/05/18
ミセスKさん
1歳半の孫を連れて地下鉄でアンパンマンミュージアムへ行ってきました。
入場券の必要なミュージアムは敷地内の一角で
ジャムおじさんのパン工場のパンを始め様々なグッズを売っているお店やレストラン、アンパンマン広場は無料のスペースです。
屋外のアンパンマンショーだけなら無料で楽しめるってことですね。
次回は夕方から車で行ってショーを見て帰ってくるなんて言うのもありかも・・
お昼ご飯はいったん外に出て近くの【ジョナサンみなとみらい店】で済ませ再度入場。
ミュージアムの中ではショーもあったりもう少し大きくなったら楽しめることがもっとたくさんありますが、実はまだアンパンマンを見たことがない孫はわけがわからず・・でも娘と私はテンションが上った1日でした。楽しかった~~
市営地下鉄高島町駅を出たところの地図。
目の前の道路は渡れないので赤い矢印のようにぐるっと回り歩道橋を渡って行きました。高島町駅 駅
アンパンマンミュージアム到着
市営地下鉄高島町駅から歩いたけれど、ちょっと面倒でした。
こちらはアンパンマンゲート側
実際はドキンちゃんケートから入りました。横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク
ドキンちゃんゲートから入ったらいきなりお土産売り場。
チケット買ってないのに・・と心配して辺りを見回しながら進みました。 -
アンパンマン広場へ出ました。
もうあっちもこっちもアンパンマンとその仲間たちでいっぱい! -
チケット:1500円(1歳以上)とパンフレット
小学生以下にはおまけつき
アンパンマンミュージアムの敷地内の案内図
チケットが必要なのはブルーのミュージアム部分だけで
レストランやショップ、更に最後のショーが見られるアンパンマン広場にも自由に入れます。 -
イベントスケジュール
スタッフが元気で楽しいイベントが沢山ありました。 -
ショッピングモールにはジャムおじさんのパン工場を始め様々なグッズを売っているけど
まずはミュージアムに入ってみることに・・ -
ミュージアムは3階建て
まずは2階ふれあいタウンのキッズルームに11時からの人形劇を見に行きました。
エレベーターは3階直通なので階段で・・ -
可愛いエレベーターは3階直通で2階へは階段を利用します。
1階のやなせたかし劇場で11:30から「アンパンマンとみんなであそぼう♪」のショーがあるというので行ってみます。
アンパンマンとメロンパンナちゃんのショーでした。
ギリギリに行ったので後ろの隅っこの方の席でしたが
もう少し遅かったら立ち見でした・・ -
そのまま1階:わんぱくタウンで遊びます。
虹の滑り台は年齢制限あり
仕方ないのでその下のわくわくパネルの通路でいないいないバァ・・ -
あんぱんまんの丘
何だか隅っこだけど、大きなキャラクターボールに小さい子供たちは大喜び! -
あんぱんまんの丘入口横の写真撮影スポット
2階のふれあいタウンに移動
ついらくばいきんUFOは中に入れます。 -
みんなの街では
お寿司やさんやどんぶりやさんになって・・ -
かまめしやさんの厨房の火に興味津々・・
3階:なかよしタウン
おでむかえジオラマにはたくさんのキャラクターが・・
ママとおばあちゃんは大喜び!肝心の孫はまだアンパンマンを見たことがないので・・ -
3階はそこここにキャラクターがいて楽しめます。
パン工場
動かせるようになっています。 -
一旦あんぱんまんゲートから出てお昼ご飯を食べに行きました。
お昼ご飯
小さなレストランはいくつかありますが、アレルギーがあって食べられるものが少ないので、一旦あんぱんまんミュージアムを出てみなとみらい方面に向かいました。
近くにジョナサンがあったのでそこで済ませました。みぞれ膳(1187円)
同じような子供連れのグループがいっぱい! -
2Fキッズルームで15:30から「ヒーロー★フォトタイム」
自分のカメラで撮ってもらえます。
この後16:30から1階のやなせたかし劇場で「アンパンマンとみんなであそぼう♪」のショーがあったので再度行ってみました。写真はないけど・・
早めに行ったので最前列でアンパンマンとばいきんまんのショーが見られママ・ババ大喜び! -
17:30からの「横浜ダンス!ダンス!ミュージアム」始まり
あんぱんまんのキャラクターたちが続々とミュージアムから出てきます! -
ショーの準備中から場所取りを兼ねて、寝てしまった孫と待っていたので最前列。
おまけに目の前がばいきんまんのポジションでママ・ババ大はしゃぎ! -
まずはアンパンマンたちのダンスショー
一緒にダンスしましょ~
一人で出て行けない子供を誘いに来てくれて・・ -
子供たちも参加してアンパンマンたちと一緒にみんなでダンス!
ダンスが終わるとふれあいタイム。
アンパンマンが来てくれても、ちょっと怖い・・ -
ドキンちゃんが来てくれても泣いちゃうし・・
しょくぱんまんが来てくれても逃げようとするし・・
でもママ・ばばにっとってはとても面白いショーで大満足の1日でした!!