オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か海外旅行には出かけているけれど、何故かハワイには食指が<br />動かず行ったことの無かった場所。<br />ところが、娘がハワイで結婚式を挙げることになり、初めてのハワイ<br />訪問となりました。<br />我が家4人(両親と姉)と、お相手のご家族(両親と姉・弟家族)9人そして<br />今回式を挙げる二人や我が家の長女とも仲良しのお友達が2人という<br />こじんまりとしているけど、心からこの結婚を喜んでいる人たちは集まった<br />心温まるお式、そしてハワイ滞在となりました。<br /><br />①7月13日(金) 夜便で羽田出発 - ホノルル到着 - ホテルチェックイン - 衣装合わせ - ホテルの花火<br />②7月14日(土) パールハーバーツアー - みんなで夕食会<br />③7月15日(日) ピンクルートバスでホノルル周遊 - 結婚式 - みんなで夕食<br />④7月16日(月) 若者を開放し、両家の両親でホノルル一周ツアーに参加<br />⑤7月17日(火)・18日(水)ホテル内で買い物、帰国<br /><br />

初めてのハワイで娘の結婚式1:出発~ヒルトンの花火

2018/07/13 - 2018/07/14

Ybaba姫

Ybaba姫さん

動かず行ったことの無かった場所。
訪問となりました。
心温まるお式、そしてハワイ滞在となりました。

⑤7月17日(火)・18日(水)ホテル内で買い物、帰国

ANA

初めてのハワイは、羽田21:55発のNH186便で。
    新郎新婦と両家の両親、そして我が家の長女が同じ便で
    ホノルルに向かいます。
    夜のフライトでホノルルにはその日の10:30に着くとのことで
    ちょっとしたタイムトラベラーの気分。
    この便は足元にフットレストがあって嬉しい!

ほぼ真夜中ですが・・食事。
    サラダとふと巻きずし、チキンを少しいただきます。
    朝食は可愛いビニール袋に、パウンドケーキやポップコーン等が
    入ったセットをいただきました。
    ホノルルまでは7時間半程度、iPadにダウンロードした映画を
    2本ほど見ていたら着きました。ハワイって結構近いのね!
    空港で、別便で到着していた二人のお友達と合流し、タクシーで
    ホテルへ。

ホノルルでの宿泊はヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチ・リゾート。
    まだお部屋の準備はできていませんでしたが、チェックインして
    荷物だけ預かってもらいます。
    新郎新婦と良家の両親のお部屋はビーチに沿って建つ「ザ・アリイ」

新郎新婦と私と花嫁の姉は、ランチを食べる時間も無く、
    半分寝ぼけ眼で、二日後の挙式の新郎新婦の衣装を決めるため、
    タクシーで指定されたお店に向かいます。
    衣装の写真カタログから何点かセレクトし、合わせてみます。
    挙式は教会だから、裾が長いのが良いよねー等々言いながら・・

あれも良い、これはどう?と・・

選んだ5~6点の衣装を次々と合わせてみます。

新郎の衣装は早々に決定!
    新郎の衣装にも合うドレスはどれかな?

ちょっと並んでみてー。

う~ん。これも素敵ね。

これも良いわね~。となかなか決まりません。
    最後は新郎の一言で決定!
    さて、どのドレスになったかは二日後に・・。

衣装合わせを終えて、ホテルに戻ってきました。
    花嫁の娘は夕方、挙式当日のスタイリストさんと
    髪型や化粧の打ち合わせ(着いた早々忙しい・・)。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチ・リゾートは
    本当にビレッジのように、いくつもの棟が立ち並んでいて、
    新郎の姉・弟家族や我が家の長女はそれぞれ違う建物だったよう。
    ここは新郎新婦と両家の両親が宿泊した「ザ・アリイ」のロビー。
    広くはないけど落ち着いたスペース。

ここはエレベータホール横のスペース。
    正面のデスクには日本語の話せるスタッフさんがいらっしゃって、
    ホテル内のことや、観光のことなど色々相談に乗ってくれました。
    (他にも結構至る所にこのような相談ブースがあり、日本語で相談できる
    ブースも複数あります。)
    他にもこの棟にはこの棟の宿泊客専用のプールがあったり、
    ホテル内のレストランやお店で各種サービスや特典が付いています。

お部屋も落ち着いた雰囲気。

外には緑が広がり・・

緑の間からビーチも見えます。

ミネラルウォーターやポット、コーヒーメーカー等も
    用意されています。

洗面台も広々。
    左側にはクローゼット。奥には浴槽と
    別室になったお手洗いが用意されています。

金曜日だったこの日の夜は、毎週ホテルの花火大会が
    催されているそうで、花火が見えるレストランで新郎新婦と食事することに。
    (新郎のご両親は新郎のお姉さんご家族と、我が家の長女は
    ハワイまで駆けつけてくれたた共通の友人と食事に。)
    サラダと

これはステーキだったかなあ。
    牛頬肉のワイン煮・・みたいな物だったかなあ・・

ガーリックシュリンプ。

ん・・っと。なんだっけ?
    シーフードだと思うけど・・

食事を楽しんでいると花火が上がり始めました。
    レストランの前のビーチには沢山の人たちが花火を見に
    集まってきてビーチを埋め尽くしています。

特等席で花火を見学!

花火を背景にヤシの木の影が・・

花火は10分足らずで終了。

花火の後はレストラン内で生演奏が
    始まりました。
    初めてのハワイでの夜を楽しみ1日目を終えました。
    明日は、新郎新婦と両家の両親、そして我が家の長女と
    7人でパールハーバーに出かける予定です。

• 空さん 2018/08/20 06:39:34
    おめでとうございます(^^)
    はじめまして
    我が家の長女も来年ハワイで挙式することになりまして たいへん参考になります 時差もあるのにけっこう忙しいのですね

素敵な旅行記 またおじゃまさせてくださいね

Ybaba姫さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る