西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風10号の影響はそれほどなかったのですが、また、小さな台風の卵が出来ているとの事。の影響で曇ったり、雨だったり時々晴れたりと不安定でしたが、予定通り廻る事が出来ました♪( ´▽`)今日も西表島です。

八重山旅行♪( ´▽`)なのに...3日目

2018/07/19 - 2018/07/25

487位(同エリア2030件中)

umi

umiさん

ツアー出発前の海。まだ、雨も降ってないし、風もあまりないです(^^;

西表島モンスーンさんでお世話になります。この船でツアーに出発です。酔い止めを飲んでいざ出発!

じゃらんの遊び体験で午前中のみのツアーを申し込みました♪( ´▽`)クーポンを使って大人と子供9,000円で参加できました。朝のお迎えは晴れていたのに、海にでると急に雨が降り出しました。まずは、バラス島へ(>人<;)

風も強く、立っているのも大変でこの後、船に戻るのに大変でしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ポイントについてシュノーケル開始です(*^_^*)海は荒れてても海の中は別世界。

沢山色とりどりの魚がいましたが、未だに下手くそですね(^^;

う~ん。微妙な( ^ω^)・・・魚がいるのは分かりますかねぇ。

ポイントを変えてウミガメがいる場所へ。他のツアー客が群がっていたので行ってみると、いました!ウミガメ(*゚▽゚*)

今までシュノーケルをしに西表島に来てましたが、初めてウミガメに会う事ができ、大興奮です(*⁰▿⁰*)

サンゴも綺麗でした。半日コースでも十分の内容でした。でも、帰りは大雨と風で海から出ると寒かったです。震えながら、船に戻って港まで送ってもらいました。

こんな感じ。結構、船が揺れて気分が悪くなる方もいました。トイレに行きたいよ~。寒い~(>_<)

ツアーから帰ってきた直後の港です。雨降ってます(ーー;)

西表ココナッツビレッジです。西表島2泊目はこちらでお世話になります(´∀`*)

• 和室~。う~ん、虫が嫌いな人は無理かな。クーラーはコイン式ではないので使いたい説きにすぐ使えます。冷蔵庫の効きが悪かったなぁ~(&gt;_&lt;)

和室~。う~ん、虫が嫌いな人は無理かな。クーラーはコイン式ではないので使いたい説きにすぐ使えます。冷蔵庫の効きが悪かったなぁ~(>_<)

コイン入れる機械がありますが、お金は必要ないです。1階でしたが、窓からビーチが見えオーシャンビューです(´∀`*)

昼過ぎに宿に戻って部屋が用意できていたので、シャワーを浴びてすぐにお昼を食べに来ました。パーラー美々で生マンゴージュースと八重山そばを注文!

八重山そばです。そばの横にあるのはパパイヤのサラダ。これがまた美味しんです。

浦内川遊覧船に乗り、軍艦岩までいって、2時間ほどトレッキングです

両方にヒルギやマングローブ等、ジャングルにいるようです。

午前中は雨が降ってましたが、昼からは曇ったり晴れたり時々雨だったりの天気。この時は晴れてました。

軍艦岩までで船は降りてここから、スタートです(^^;時間があまりないのでピッチ上げて行きますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

雨が降っていたので足場はグチャグチャで滑りやすいです。

岩が濡れてるので気をつけて進みます。

時々、小さな滝が見られます。

トカゲ?かな。色々な生き物に会いましたよ。

マリュウドの滝まで来ました~。でも。まだまだ先はあります。

滝の側までは行けませんでした。

時間が2時間しかなく次の遊覧船に間に合わないと帰れません(^^;

• やっと来た~(&gt;_&lt;)時間ばかり気になってちゃんと周り見てなかったなぁ~。

やっと来た~(>_<)時間ばかり気になってちゃんと周り見てなかったなぁ~。

• カンピレーの滝です。滝の側まで行けそうですが、行けません(&gt;_&lt;)

カンピレーの滝です。滝の側まで行けそうですが、行けません(>_<)

早々に帰ります。途中、また、トカゲ?

船着場近くまで降りてきました~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3汗だくです。

船が来るまで、川の側まで魚がいるか探してます。

息子が何かを必死ですくっていました。分かるかな~、おたまじゃくしです。水溜まりにウヨウヨいましたよ(^^;

足元が泥だらけで気持ち悪かったので、気をつけて足をつけました~(´∀`*)気持ちいい(°▽°)

またまた、キッチンイナバへ。2日目です。この日のオススメ料理です。

おすすめのメニューにあったオニオンリングなんとか。チーズや白身魚やオニオンリング等タワーになって美味しかった。

あっ!ピザがあと1切しか残ってませんでした。ともずく雑炊です。ピザも雑炊も美味しかったです。

うなり崎公園にある遊具で日が暮れるまで遊んでます。

うなり崎公園。雲がおおいなぁ・・・星はむりかなぁ。

結局、星は見れず近くのスーパーでカットパインとオリオンでカンパーイ♩