竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り2日になりました。台風から始まった旅行でしたが、結果、天気にも恵まれとても良い旅になりました。今日から竹富島でゆっくりした時間を満喫したいと思います。

八重山旅行♪( ´▽`)なのに…6日目

2018/07/19 - 2018/07/25

umi

umiさん

ホテルエメラルドアイ石垣島をチェックアウトして竹富島へ行く為、水着を来て離島ターミナルへ。本数が多いのですぐ船に乗り約10分ちょっと。大きな船を横目に竹富島へ。

今年はピースアイランドホテルへ。石垣島を出る前に連絡していたので、港で迎えに来てくれてました(*^_^*)

2時からですが、お部屋のご紹介♪( ´▽`)

お部屋の名前です(*^_^*)マンションみたいですね。

張りがむき出しで高く感じます(*^_^*)今回の宿泊で一番お金をかけました(笑)

玄関、バストイレ、テレビ等。ここに冷蔵庫がありよく冷えて助かりました~(^^;;洗濯機は3台、フロント棟にあり、無料で使えました!

港に来ました。お土産も売ってるので定期的に回ってるバスに乗ってきました。

グラスボート乗り場ですが、ここの風景好きです(*^_^*)

港にあるゆふが館です。前に来たことあったけど、ゆっくり見ていなかったので来ました\(^o^)/

地面が海の砂なので自転車だと運転しにくいです(^^;;

赤瓦の屋根にシーサーが乗ってます。魔除けですね。その家その家にシーサーが乗っていて顔も違います(*^_^*)

なごみの塔です(*^_^*)今は老朽化の為、上に登れません( ;∀;)

なごみのは登れないのでその横まで来て町並みを撮って見ました(*^_^*)

この町並みがいいですよね~。赤瓦の屋根がいい!

息子が取りに行ってくれました!落とさないでね~(^^;;

いちごミルクにしました(*^_^*)

たけとみ資料館だったかな。かき氷屋さんの前にあります(*^_^*)

バナナの花です。上にバナナがなってます。

大きなガジュマルです。何本か並んでます(*^_^*)

自転車で隅々まで回っていると高台があったので登って見ました(^-^)

登ってみた風景です。高い山がないので周りが見渡せます。

呼ばれるまで外で待つ(^^;;ブランコに乗る息子

たけのこに来ました。やはり人気店なので、数名待ってました(*^_^*)

カイジ浜に来ました。星砂がある所ですね(≧∇≦)

ここを抜ければカイジ浜。この木のアーチが、良い(^∇^)

落ち着くなぁ~。夏の風景ですね。

カイジ浜。竹富島の海は穏やかでいいですね。

とりあえず、飛んでもらう~(^^;;

カイジ浜。子供はヤドカリに夢中です(^^;;木陰でまったり~

コンドイビーチへ来ました。やっぱりここは遠浅なので子供も泳ぎやすい(^∇^)

でも、竹富島で泳げるのはここだけ。魚もあまりいません(>人<;)

透明度がいい!ライフジャケットなしで泳げるから安心\(^o^)/

大きな魚もたまにいますが、たくさんいないです(^^;

大きななまこです(°_°)いっぱいいますよ(笑)

なまこがゴロゴロいます。頭に乗せたりと楽しんでいました(*^_^*)

レンタサイクルを返してホテルまで徒歩で歩きます。時々、水牛と出会う~(^-^)

水牛に乗らなくても三振の音と水牛に出会えやっぱり竹富島はいいなぁ~(*^_^*)

暑いけどこの風景が好きです(*^_^*)

部屋でまったり(*^_^*)グラスも可愛い(≧∇≦)

テラスで洗濯物を、干すときにヤモリがいました。今回の旅行で一番大きいかな(笑)

夕日を見に西浅橋に来ました!日の入りは7時30フロントでした。

結局、雲に邪魔され沈む所を見れませんでした(^^;;

お腹も空いたので、しだめ館に行って飲みました(^∇^)

帰りに色々、探検!クモやバッタやヤドカリ等に出会い、ドラゴンフルーツこ花を見にきたけど咲いてませんでした(^^;;

今日の晩酌~。冷やし過ぎて凍ってしまった(^^;;