バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたバリ島!<br />ハネムーンの行き先を検討している時に、かなり粘り強くバリを押して、行けることに!<br /><br />7月2日から5泊7日で行って来ました(^^)/<br /><br />~日程~<br /><br />7月2日~3日 ウブドのロイヤルピタマハ泊<br />7月4日~7日 ジンバランのインターコンチネンタルバリリゾート<br />7月8日 0:50デンパサール発の便で帰国<br /><br />3日目は、ウブドを後にしビーチエリアのジンバランへ移動します。<br />ここからインターコンチネンタルバリに3泊します。

初バリ島でハネムーン③ウブドからジンバランへ!インターコンチネンタル泊

2018/07/02 - 2018/07/08

旅行記グループ 2018年バリ島

ごまさん

ずっと行きたいと思っていたバリ島!

7月2日から5泊7日で行って来ました(^^)/

~日程~

7月2日~3日 ウブドのロイヤルピタマハ泊
7月8日 0:50デンパサール発の便で帰国

ここからインターコンチネンタルバリに3泊します。

バリに来て三日目の朝。
    この日も、ニワトリの鳴き声で目を覚ましました(笑)
    ロイヤルピタマハ最後の朝食です。

この日は、ビュッフェ会場を利用しました。
    席に着くと、すぐにスタッフの方が飲み物のオーダーを聞きに来てくれます。
    ホットコーヒーをお願いしました。

ビュッフェは本当にいろいろあります。
    エッグスタンドでオムレツや目玉焼き、スクランブルエッグ等作ってもらえますし、パンケーキやワッフルも焼いてもらえます。
    どれも美味しすぎて、食べすぎ・・・

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

こちらが私たちがお世話になったヴィラの外観。
    どの部屋も同じような外観をしています。

プライベートプール側から撮影しました。
    プールサイドにあるカウチに座って夜、星空を眺めながら頂くお酒が最高でした♪
    プールでも存分に遊びました。

そしてこの日は連泊特典でついてくる、
    ロイヤルピタマハ併設のかの有名な「ロイヤルキラーナスパ」で無料でフットマッサージ30分の予約をしていました。

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

スパ施設内。このような石像?がたくさんあります。

ロイヤル キラーナ スパ アンド ウェルネス エステ・スパ・マッサージ

スパ施設へ向かう通路。気持ちのいい空間です。

こういうのも、かわいい♪
    なんとなく、シーサーに似てる・・・(笑)

スパの待合スペースです。
    ロイヤルキラーナスパはバリ島のガイドブックに必ずと言っていいほど掲載されている超有名スパです。
    ちなみにお値段もすごいみたいです(時間が長いものだと10万円くらいする)

そんなスパで、無料でマッサージが受けられるのは本当にお得♪

マッサージオイル。どれもいい香りです。

こちらがマッサージを受けるスペースです。
    屋外ですが涼しく、鳥のさえずりが聞こえて来て本当に素敵(*'ω'*)

30分のマッサージですが、片足ずつとても丁寧に施術してくれます。
    痛気持ち良い感じです。むくみが、取れていきます。
    マッサージが終わる頃には足がかなり軽くなりました。

こちらはマッサージの後自由に使えるスパ施設。
    とっても広くて、きれいです。貸し切り状態。

サウナも2種類、プールも使えます。
    ただ、サウナが苦手な私はすぐに出ました(笑)

飲み物や食べ物も注文できるみたいです。

日本語メニュー、ありがたいですね。
    安くはないですが・・・(;'∀')

こういったお花も、かわいくて。
    スパ施設内をお散歩するだけでも、かなり癒されます。

チェックアウトまでまだ時間があったので部屋に戻り荷物の整理をします。

窓際に置いてあり、お気に入りだったデイベッド。
    人を駄目にします(笑)

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

お部屋の中から見た、プライベートプールとその先に見える景色。
    この景色が大好き(*'ω'*)

荷物の整理が終わると、フロントに連絡し、荷物を取りに来てもらい、ランチに向かいます。
    この日のランチは、連泊特典でついてくる無料ランチがデワタラウンジでいただけます。

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ストロベリーシェイクとキャロットジュース。

デワタ ラウンジ 地元の料理

つきだし?のようなもの。
    塩味のクッキーとプレッツェル。おいしいです。

デワタ ラウンジ 地元の料理

メインはナシゴレン、ミーゴレン、ナシチャンプルの中から選びます。
    私は、ナシゴレンをチョイス。夫は、ミーゴレン。
    生野菜やサラダもついていて、なんだか見た目もおしゃれです。
    美味しかったですが、ミーゴレンの方が美味しかった・・・!

デワタ ラウンジ 地元の料理

デザートは、フルーツプレート。
    昨日の朝食と全く同じです(笑)

昼食を終えると、チェックアウト。
    12時を少し過ぎていました。
    フロントには、バリ王のスタッフさんが待っていてくれていました。
    無事チェックアウトし、次の宿泊先、インターコンチネンタルバリへ向かいます。

途中でお土産屋さんとスーパーマーケットに寄ってもらいました。

デワタ ラウンジ 地元の料理

COCOスーパーです。
    フルーツがたっぷり♪

色とりどり、南国感あります(^^♪

こういうのも、撮りたくなってしまう(笑)

COCOスーパーでお菓子やクリームバスを買い、ホテルへ。
    1時間ほどのドライブで到着しました。

インターコンチネンタルは、ロイヤルピタマハとはまた違った雰囲気で
    本当に、大型高級リゾートっていう感じです。
    今回は、クラブルーム宿泊なのでチェックインはクラブラウンジにて。

ウェルカムドリンクは、スパークリングワインです。

優雅な雰囲気のクラブラウンジで、日本人スタッフの方からホテル利用に関する説明、クラブルーム特典のお話を聞きます。
    私たちはバリ王から予約した際に、基本料金に一泊あたり9000円をプラスしてクラブルームに変更していただきました。

さて、その特典とは・・・
    ①クラブルーム宿泊者のみ利用できるクラブラウンジ24時間利用
    ②クラブラウンジにて24時間ソフトドリンク無料
    ③14時~16時までクラブラウンジにてアフタヌーンティーセット無料
    ④16時半より3時間のカクテルタイムでアルコール飲料無料飲み放題(クラブラウンジ・クラブプール・サンセットビーチバーにて)
    ⑤クラブラウンジ・ジンバランガーデン・ビュッフェ会場での朝食
    ⑥クラブプール利用(ソフトドリンク無料)
    ⑦24時間バトラーサービス

が、主な特典です。
    中でもクラブラウンジとクラブプールは、ヘビーユーザーになるほど気に入りました(笑)

そして説明を終えると、バトラーさんがお部屋に案内してくれます。

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

4階(最上階)のお部屋でした。
    ロイヤルピタマハのヴィラに比べると当然狭く感じますが、十分です。
    とても綺麗で、すぐに好きになりました(*'ω'*)

この大きなソファー、大人が横になれるほどの大きさ。
    またまた、人を駄目にするソファです(;'∀')笑

ベランダにはミニテーブルと椅子があります。
    景色は・・・うん、普通♪(笑)
    広々とした芝生とヤシの木たちが見えます(笑)

バスルームです。バスタブは広く、足が伸ばせます。
    初日はプレゼントで花びらがバスタブの横に置かれていました♪
    バスタブの隣にガラス張りのシャワールームがあります。

こちらはホテルからのプレゼントです。
    フルーツと、チョコレートです(*'ω'*)
    こういうのはやっぱり嬉しいです。

一通り部屋のチェックを終えるとちょうどアフタヌーンティーの始まる時間へ。
    無料のアフタヌーンティー、行くしかない!(笑)

クラブラウンジ、こういった雰囲気です。
    高級感があります。
    しかも!ピアノの生演奏付きです。嬉しい♪

アフタヌーンティーセット。
    こう見えてかなりのボリュームです!!

上からスコーン、スイーツ、サンドイッチです。
    どれも美味しいですがスコーンが一番(^^)/
    ドリンクは、紅茶やコーヒー、ホットチョコレートなど豊富です。
    紅茶はTWGです(*'ω'*)

お腹が満たされると、今度はホテルの敷地内の散策。

こういった小道の両脇には綺麗な芝生、たくさんのヤシの木。
    本当に南国リゾートに来たー!!って思いました。

目の前には、ビーチ。
    たくさんのガセボがあり、寝転んで海を眺めたり読書したり。
    みなさん思い思いに過ごされています。

私も、ガセボを占領し、横になってみました。
    波の音が、とっても気持ちいいです(*^-^*)

こちらは、メインプールです。
    プールの向こう側に海が見えます!
    こちらはホテル宿泊者全員が使えるので、にぎわっています♪

海側から見たメインプール。
    カラフルなクッションがたくさん置いてあります。

そしてこちらは、クラブプールです。
    クラブルーム宿泊者のみ利用可能です。

ガセボやパラソルがプールサイドにあります。
    メインプールに比べて、かなり静かで人も少ないので
    めちゃめちゃゆっくりできます♪
    このホテルで一番のお気に入り場所となりました。

一通り散策し、部屋に戻る時に見つけた、この子。
    最初、ワニ?!と思ってかなりビックリしました。
    アリゲーターでしょうか?正式名称はわかりませんが・・・
    サイズ的にはワニより全然小さいです。
    3時間くらいここでじっとしていました( ゚Д゚)笑

部屋に戻って身支度をして、この日の夜は外食をしました。
    夫の友人夫婦が偶然同じ時期にバリ旅行へ来られていて、
    しかも同じジンバランエリアのアヤナリゾートに宿泊されていたのでジンバランで夕食をご一緒しました。
    夫が調べて予約してくれていた多国籍レストラン、CUCAへ。

CUCAはトリップアドバイザーのレストランランキングでアジアエリアのトップ10に入るようなお店で大変人気店だそうです。

こちらは、ニョッキのコロッケのようなもの。チーズ味で美味です(*^-^*)

ポテトと豚肉のグラタン。これもとってもおいしい!

カニのフライ?です(笑)

白身魚のカルパッチョにスイカやトマトが乗っています。

他にも何品か頼み、お酒もたくさんいただきお腹いっぱい大満足でホテルへ帰りました♪

お腹がいっぱいでも、デザートは別腹( *´艸`)
    ホテルからのプレゼントのチョコレートを、エスプレッソとともに頂きます。
    部屋にはエスプレッソマシーンがあるのでいつでも好きな時に飲めます☆

そんな風にジンバラン一日目は終了。